PANZER-site
Воскресенье, 14.07.2024, 16:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Июнь » 12 » Фильм «Главный конструктор»
05:52
Фильм «Главный конструктор»

Подсадил малого на игру «Мир танков». Я-то с ней давно знаком, еще в бета-тесте участвовал, и в свое время наиграл в нее много часов, потому как состоял в клане и участвовал в чемпионатах, даже грамоту по этому случаю имею.

Но потом как-то игра отошла на второй план – семья, работа, третье-десятое, не до того было. А тут малый уже подрос, и я прикинув, что он все равно во что-то многопользовательское играть будет, решил, что «танки» не самый худший вариант – и игра интересная, и познавательная в какой-то мере. И, надо сказать, сын занырнул в игру с головой, что-то там качает, про танки что-то узнает, и мне рассказывает, как играть, в общем, увлекся. Но, как и все современные дети, привык к получению информации «чайной ложкой» – формат тик-тока и шотсов в ютубе, я же ему пытаюсь привить интерес к более глубокой информации – не просто ТТХ танков, но и история их создания, история применения. С трудом, конечно, но он в это все тоже вникает.

И вот в образовательных целях решил с ним посмотреть фильм «Главный конструктор», в котором рассказано про танк Т-34. Да, конечно, про машину тут рассказано не много, так, взагали по взагалям, как у нас говорят, но все же это тоже история танка, и история необычная.

Хотя сложно сказать, что этот фильм про танк, на самом-то деле он про людей. Про этого самого главного конструктора Кошкина, про его самоотверженность и преданность делу.

И фильм-то не просто про хороших советских людей – отнюдь, есть в фильме и зависть, и подлость, и непонимание, с которыми проходится сталкиваться главному герою. Но тут же, рядом с ним есть и люди преданные делу и своему руководителю, готовые ввязаться в откровенную авантюру, а может даже и на должностное преступление. И фильм, собственно построен на этих контрастах – вот есть завидующий Кошкину Степарь, и тут же, в противовес ему директор завода Иван, который сам подставляется, чтобы помочь не просто другу, но и общему делу.

Есть замнаркома Рогозин, который предвзято относится к Кошкину, а в противовес ему представитель наркомата тяжелой промышленности Мальцев, защищающий не только, и даже не столько, самого Кошкина, сколько машину им разработанную.

В этом плане наиболее показателен образ проверяющего – Гаевого, человека хоть и предвзятого, но преданного делу и уважающего чужое, пусть и отличное, от его, мнение. Именно Гаевой, в результате и стал тем самым связующим звеном, которое объединило таких разных людей.

Сам по себе фильм про подвиг советского человека, нет, не боевой, но трудовой! Но этот подвиг станет еще более значимым, если зритель узнает о трагической судьбе конструктора, который, по сути, положил свою жизнь, доказывая, что его машина лучшая. Да, Михаил Ильич Кошкин так и не выздоровел после этого пробега, и в тот же 1940 год умер, так и не узнав, что его танк Т-34 вскоре станет легендарным, и будет считаться одним из лучших во Второй Мировой Войне.

Такие фильмы стоит показывать почаще, а может даже и переснимать, чтобы и позрелищнее они были, и подросткам интереснее, ведь это не просто история – это пример для подражания, каким нужно быть специалистом, и каким нужно быть человеком. Да, мир чистогана накладывает свой отпечаток на нашу действительность, именно поэтому эти примеры героического прошлого становятся более важными, более значимыми, и о них должно знать подрастающее поколение.

В свое время я писал про романы «Сухой лиман» и «Порт», где тоже описан трудовой подвиг простых советских людей. И это были не единичные случаи, так жила в те годы вся страна – жила трудовыми свершениями, гигантскими стройками, строительством лучшего будущего. И во многом построить лучшее будущее у них получилось, жаль, что этот пыл угас, и их потомки все просрали.

Но хотя бы помнить о подвигах предков нужно!

Просмотров: 11 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz