PANZER-site
Четверг, 20.06.2024, 04:50
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Октябрь » 23 » Фильм «Чужая»
17:25
Фильм «Чужая»

И снова у меня на обзоре российское кино. И если вы думаете, что я его буду хвалить – это не так.

Фильм просто попался на глаза, и я рискнул его посмотреть, тем более, что снова появилась возможность «смотреть» всякое в фоновом режиме, не особо отвлекаясь от основных дел. Да и синопсис, вроде как, обещал что-то интересное – женщина, попадает в племя, пытается выжить и все такое. В общем, повелся я.

Как оказалось, фильм про сильную независимую женщину. Она работает кем-то в нефтедобывающей компании (насколько я понял), кем работает не совсем понятно, но ее независимое поведение на встрече с инвестором привело к тому, что ее коллегу задвинули, а проект разработки недр полностью передали ей.

Муж у нее художник, что, как бы, подразумевает, что он – не мужик, потому что именно она кормит семью, а он еще возникает, что теперь она будет еще больше пропадать на работе. В общем, сволочь неблагодарная!

Все бы ничего, но красивая жизнь закончилась внезапно – вертолет, на котором она летела, разбился, а она чудом выжила. Правда, случилось это в лютую стужу, где-то на севере, где почти всегда зима, так и ждешь, что вот-вот из лесу выйдут белые ходоки.

Так бы она и замерзла в сугробе, но ее подобрала шаманка из местного племени, уложила на нарты и увезла на оленях туда, куда еще не дотянулась рука цивилизации.

Вот тут-то и начинаются странные режиссерские решения.

Ясен пень, ее шаманка выходила, и едва главная героиня очухалась, ее усадили за общий стол чистить рыбу. Откуда, кстати, берется рыба, не совсем понятно – на охоту аборигены ходят постоянно, а вот про рыбалку никто слова ни разу не сказал. Не иначе в соседнем супермаркете закупают, чтобы было чем скоротать долгие зимние вечера.

Ясное дело Дина (так зовут главную героиню) ничего на местном наречии не понимает, а аборигены, в свою очередь, не знаю никакого языка межнационального общения – дикие, что тут скажешь.

Но шаманка, все-таки, пытается чужачку адаптировать, и учит языку. Надо сказать, Диана оказывается способной ученицей, и вскорости лопочет по местному, словно там и родилась. Причем по видеоряду совсем непонятно, что прошло какое-то время – в предыдущем кадре она не понимала ничего, а в следующем не просто произносит разные слова, а правильно выстраивает фразы на чужом языке!

И дальше больше. Минуту назад ее учили рыбу чистить, а теперь она, подвинув «бригадиршу», организовывает рациональные рабочие места и примитивный конвейер!

А кроме этого ее выдали замуж, и хоть первый раз муж ею овладел, пока она в отключке была, потом как-то все стерпелось, слюбилось, и даже дочь народилась.

И опять все эти события идут одни за другими. Нет никакого ощущения времени – вчера ее подобрали, через пару дней она чистит рыбу, еще через пару дней - женилась, а через недельку забеременела и вскоре родила.

И, конечно же, она продолжает рулить и тут своим мужем, как оказалось, тюфяком – и охотится он неправильно, и торгует не так, и делает все не так, то ли дело она – оленя на скаку остановит, в горящую юрту войдет!

И вроде все у нее снова сложилось – и муж, и дочка, и положение в обществе, даже шаманка стала намекать, что скоро ее место освободится, можно подняться будет по служебной лестнице.

Но не тут-то было, задумала она страшное – бросить мужа и дочь, угнать собачью упряжку и вернуться в цивилизацию!

Дальнейшее я не знаю как трактовать, потому что происходит странное. Вроде как она таки вырвалась из снежного плена, вернувшись к семье. Только тут возникают некоторые вопросы – прошло не меньше 4-5 лет, если судить по ее дочке, а. значит, она должна уже быть вычеркнута из списка живых – то есть, у нее нет даже документов! Она бы дальше ближайшего околотка не добралась! А тут приходит, вся такая, в мехах! И давай командовать мужем и дочкой из прежней своей жизни! И сразу понятно, они явно задумались о том, что зарывать тело нужно было глубже!

Ну, а концовка – только развести руками.

По факту, фильм можно смотреть только на свой страх и риск. Я понимаю, что хотели показать авторы, но показали они это очень коряво, и остается только смотреть на красивую природу, забыв о поиске смысла в том, что происходит на экране.

Просмотров: 34 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz