PANZER-site
Вторник, 23.07.2024, 06:41
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Январь » 29 » Фильм «Бешенство»
05:24
Фильм «Бешенство»

В одной из подборок рекомендованных к просмотру фильмов, упоминали этот свежий фильм, и я решил, что он, вполне, подойдет мне для просмотра в фоновом режиме.

Ведь как я рассуждал, посмотрев трейлер – слава Стивена Кинга давно уже не дает покоя многим и писателям, и сценаристам. Я, если что, имею ввиду роман «Куджо» и одноименный фильм лохматых 80-х прошлого века.

Если кто не в теме, проясню ситуацию – фильм рассказывает историю матери с сыном, застрявших в поломанном автомобиле в отдаленном автосервисе, но проблема там была не только в неисправности транспортного средства, а еще и в том, что живший у хозяина СТО сенбернар по кличке Куджо заразился бешенством и превратился из добродушного пса в кровожадного монстра. Ясное дело, к приезду главных героев, собака уже загрызла всех, кто там был, и помочь запертым в машине людям на августовской жаре было просто некому.

В общем, история у Кинга получилась пробирающая до костей, и экранизация, в принципе, как для тех лет, тоже была неплоха.

Вот я и подумал, что и в этом фильме будет что-то примерно такое же, только уже с российским колоритом.

И с одной стороны, я, вроде как, и не ошибся, но с другой стороны, в «Бешенстве» история несколько другая, и рассчитана на более взрослую аудиторию. Впрочем, «Куджо» тоже детским фильмом не назовешь.

Итак, тут исконная проблема всемирной литературы – отношение отцов и детей, в частности сыновей. Главный герой – Игорь, в исполнении Алексея Серебрякова, привозит своего сына наркомана к знакомому в какую-то таежную деревню. Идея проста, избавить сына от наркомании путем изоляции в охотничьем домике с ежедневным моционом на свежем воздухе.

Ясное дело, сын от таких перспектив вообще не в восторге, тем более, что понимает, через что ему придется пройти во время этого «лечения». Он сопротивляется, и Игорю приходится его связывать или приковывать наручниками к батарее.

Все усугубляется тем, что в округе, похоже, распространяется бешенство – тут и там происходят случаи нападения волков, и выживших после этого, практически, не бывает.

Я не могу сказать, что начало какое-то затянутое, но в нем, вроде как, ничего и не происходит, кроме знакомства с героями и ситуацией, зато потом события развиваются с такой стремительностью, что уже до конца фильма, практически, не дают передыху.

Фильм двухчасовой, но если честно, эти два часа за просмотром пролетели просто незаметно. В фильме нет каких-то особенных спецэффектов, но происходящее на экране определенно не оставляет зрителя равнодушным. По крайней мере, со мной было именно так.

Отмечу и игру актеров – характеры понятны и привычны, таких людей мы видим вокруг себя каждый день, и актеры это прекрасно сыграли, что, несомненно, тоже является плюсом этого фильма.

Как по мне, кино отличное! Могу смело его порекомендовать для просмотра, практически любой аудитории. Ну, кроме маленьких детей, ясное дело.

Просмотров: 36 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz