PANZER-site
Воскресенье, 14.07.2024, 14:51
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Март » 27 » Фильм «Белое солнце пустыни»
06:09
Фильм «Белое солнце пустыни»

Конечно же, я этот фильм уже неоднократно смотрел и в детстве, и в уже зрелом возрасте, и вот уже сейчас, с удовольствием посмотрел его вместе с сыном. Малый еще, конечно, малой, и всех смыслов в фильме не понимает, но ему нравится советское кино, нравятся советские комедии, поэтому мы время от времени что-то с ним смотрим.

А еще прикольно замечать какие-то мелочи, на которые раньше совсем не обращал внимания. Я совсем недавно купил себе часы в траншейном ремешке – это, если кто не знает, а, думаю, таких людей не много, ремешок для ношения карманных часов на руке. В начале века наручных часов выпускалось совсем не много, и, думаю, стоили они не мало, а то, что они удобнее карманных, особенно в каких-то критических ситуациях, как на войне, к примеру, это бесспорно. Так вот тогда, стали всячески переделывать карманные часы, приспосабливая их для ношения на руке – припаивали дужки для ремешка, или делали специальные, те самые траншейные ремешки, в которые можно было вставить часы. Так вот я с удивлением увидел такие часы на товарище Сухове, что несказанно меня порадовало. Вообще непонятно, как на такую, можно сказать огромную, деталь раньше просто не обращал внимания. Удивительно, все же человек воспринимает информацию.

Ну, это все лирика, перейдем к фильму.

Я не совсем понимаю, кому я тут должен за сюжет рассказывать, по моему фильм смотрели все, но все же, пару слов скажу.

Итак, товарищ Сухов – спецназовец РККА, участвующий в оккупации независимых стран Средней Азии, с целью порабощения и насаждения Советской Власти.

Но, даже в такое нелегкое время, товарища Сухова демобилизовали, и он, не торопясь, следует пешим ходом домой. Но тут, по дороге, за одним из барханов он встречает голову.

После этого, панк-группа «Король и Шут» сочинила свою песню «Внезапная голова».

Товарищ Сухов добывает из недр земных Саида, который впоследствии окажет посильную помощь в борьбе народного мстителя с бандой Черного Абдулы, внезапно появляясь в местах, где стреляют.

И, примерно, тогда же, товарищу Сухову доверяют ограниченный женский контингент, бывший в прошлом гаремом того самого Абдулы, а теперь, после победы социализма на отдельно взятой территории, женщины обрели свободу и тоже стали человеками.

Ясное дело, как я уже писал, на пути к счастливому будущему, встает Абдула, который хочет лишить коммуниста с боем завоеванных ценностей, разрушив все его мечты о том, что и в русской глубинке можно жить, как бай.

Но товарищ Сухов, прекрасно понимает, что Восток – дело тонкое, а потому хочет привлечь на свою сторону неопределившиеся элементы в лице таможенника Верещагина.

Но совместное распитие крафтовых алкогольных напитков не способствует наведению мостов, и бывший пес царского режима отказывается вступать в конфронтацию, под напором женской фракции ячейки общества.

А меж тем силы Абдулы несоизмеримо возрастают, в то время как товарищ Сухов теряет своего основного сподвижника Петруху, сгинувшего вследствие трагической ошибки – вовремя не сообразив, что Гюльчатай уже не та.

Абдула, в свою очередь пытается привлечь на свою сторону Верещагина, который обладает «чудо оружием», но, имеющиеся в его арсенале гранаты оказываются не той системы, что не способствует достижению консенсуса между Верещагиным и представителем национального большинства Ближнего Востока.

Но этот визит, вдруг пробуждает в бывшем царском чиновнике забытые чувства, и он решает не дать Отечество в беду, отказываясь от мзды, и захватывает морское транспортное средство, на которое очень рассчитывал пират XX века Абдула.

Правда, в неравной схватке с превосходящими силами противника, таможенник гибнет в мощном взрыве, и морская пучина поглощает всех, кто имел неосторожность быть на баркасе.

А в это время, сам товарищ Сухов уединяется с прибившимся к нему гаремом в пустой бочке от нефтепродуктов, и дает решительный отпор и Абдуле, и присоединившимся к нему необразованным народам Средней Азии.

Но Абдула недооценил противника, и в результате, товарищ Сухов, совместно с Саидом, который согласился помочь коммунисту взамен на обещание не трогать Джавдеда, разрушают мечты главаря банды на безбедное существование в ближайшем зарубежье – баркас с добром утоплен, сподвижники убиты, а сам Абдула не на долго переживает всех остальных, красиво умирая на лестнице.

Все – конец кина!

Товарищ Сухов, наполнив чайник свежей водой, уходит в закат, где ждут его зеленые луга, стройные березы и дорогая его сердцу Катерина Матвеевна, а еще серп, который обязательно нужно добавить к молоту.

Чтобы я тут выше не написал, фильм, на мой взгляд, да и не только на мой, является одним из лучших в золотом фонде Советского кино, и пересматривать его можно бесконечно, а снять что-то подобное получится еще не скоро.

Всем, кто не смотрел – очень рекомендую!

Просмотров: 48 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz