PANZER-site
Суббота, 15.06.2024, 00:52
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Октябрь » 18 » Фестиваль демок на Steam: Last Train Home, The Talos Principle 2
06:01
Фестиваль демок на Steam: Last Train Home, The Talos Principle 2

И вот снова на просторах Steam фестиваль демо-версий «Играм быть!». Я всегда с интересом слежу за этими эвентами, потому что игр выходит довольно много, но не все они, что называется в масть, и лезть в игры ориентируясь только на трейлер, как-то стремно – у меня уже есть парочка таких покупок, в которые я поиграл денек-другой, да и забросил. Ну, надеюсь, когда-то я и в них вновь вернусь.

Да, так вот, данный фестиваль дает возможность попробовать игры, что называется, на зубок, и уже тогда решить, интересна она тебе или нет, есть ли ей место на полке в библиотеке, или того что пролистал хватит.

Так, например, я отказался от покупки последней игры от MiMiMi Games Shadow Gambit: The Cursed Crew – при том при всем, что там интересные механики, ни сюжет, ни визуальный ряд меня не зацепили. И это я понял, поиграв именно в демо-версию, и тем самым сэкономил свои кровные.

Не могу сказать, что на этом фестивале было много новинок, которые хотелось попробовать, но парочку я все же нашел.

Первая игра от чешских разработчиков Last Train Home.

Если честно, сразу было понятно, что в игре будет раскидистая клюква, потому что ждать чего-то объективного от чешской команды про бело-чехов и не стоило, а их «подвиги» довольно известны, как у нас, так и за рубежом. Но я все же рискнул, и установил игру.

Во первых, мне, опять же не зашел визуал, картинка стилизована под какие-то акварельные картинки, что меня несколько раздражало, но перешагнув через свое эстетическое «я», продолжил игру.

Что сказать. Надолго меня не хватило, а точнее, я не продвинулся дальше первой обучающей миссии, где подконтрольный отряд из трех бойцов разведывает местность, собирает припасы и общается с местными жителями.

Скажу сразу, игра не переведена на русский язык, и вряд ли будет переведена когда либо, и на это есть объективные причины.

Несмотря на то, что субтитры были на английском, а озвучка на чешском, я довольно неплохо понял про что игра – не в плане игровых механик, тут-то, как раз, все просто, а в смысловом ключе. Бедные несчастные чехи, волею судьбы, занесенные на чужбину, чуть ли не в Приморский край, претерпевая тяготы и лишения, героически прорываются через всю Россию, охваченную гражданской войной, к себе на родину. В их распоряжении есть бронепоезд и ограниченный контингент, и за тем, и за другим нужно пристально следить, пополняя запасы и вовремя реагировать на потребности техники и личного состава.

Ясен пень, на этом нелегком пути через дикие сибирские земли им противостоят большевистские варвары, которые со всей жестокостью расправляются не только с местным населением, но и с этими самыми чехами, которые хотели спасти заблудших соседей-славян.

Понятно, никто не объясняет, за каким хером они вообще приперлись в Россию, что они там делали, и кто их там бросил – все это неважно, по сравнению с беспределом, творимым большевиками.

И вот это все, сказано сразу во вступительном ролике и первой, вводной, миссии. Каково?!

Короче, я не стал подвергать испытаниям свою нервную систему, и снес этот шедевр, нахер.

Вторая игра, на которую упал мой пытливый взор, называется The Talos Principle 2.

Это, как не сложно догадаться вторая часть серии, первая вышла когда-то в прошлом, и я о ней хоть и знал, играть в нее не играл по нескольким соображениям – мне не очень нравятся головоломки ради головоломок, а у меня сложилось мнение, что это именно такая игра; и вообще, игра мне казалось несколько странной, и не совсем то, во что я играю в принципе.

Но последнее время я сыграл в несколько подобных игр, посмотрел трейлер The Talos Principle 2, и подумал: «А почему бы нет?»

В общем, демка была установлена на комп, и с утра в субботу опробована.

Ну, собственно, как я ожидал – первый обучающий уровень, это головоломки ради головоломок. Да, прикольно, но не более того, не увлекли. Потом начинается какая-то повествовательная часть, и вроде как сюжетное развитие, но я вот что-то совсем не впечатлился, несмотря на приятную графику и, в принципе, неплохую концепцию. Как по мне игра нишевая и рассчитана на адептов этого жанра, к коим я себя не отношу.

К тому же, меня ждала новая игра, и тратить время на эту демку просто не хотелось. Ну, а об этой «новой игре», я расскажу чуть позже.

Просмотров: 36 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz