PANZER-site
Вторник, 23.07.2024, 08:41
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Июнь » 17 » Фестиваль демок 2024: Metal Slug Tactics, Sumerian Six, The Alters
05:00
Фестиваль демок 2024: Metal Slug Tactics, Sumerian Six, The Alters

Давненько я не писал о попробованных на один зубок играх, которые теперь, прям, регулярно появляются в Steam на соответствующих фестивалях, и не потому, что этих самых фестивалей не было, а потому, что я там не встречал ничего для меня интересного. Я пробовал разные игры, но они, прям, вообще меня не цепляли. На то были разные причины, и одна из них отсутствие русского языка. С английским у меня так себе, поэтому, когда нет русского языка, я просто не вкуриваю в происходящее в игре. Да, есть игры, в которых можно разобраться и на английском, но далеко не во всех, а иногда из-за непонимания происходящего на экране ты просто заходишь в тупик и не понимаешь, что дальше делать, причем только на этапе знакомства с игрой, и в результате о самой игре не получается ничего внятного рассказать. Поэтому я если и пробовал что-то, рассказывать об этом опыте не решился.

В этот раз ситуация похожая, две из трех игр не имеют даже русского интерфейса, но, при этом, я в них что-то понял, поэтому могу составить какое-то свое мнение.

Metal Slug Tactics

Об этой игре я услышал довольно давно и тогда ее сравнивали с довольно успешной Into the Breach. Я тоже пробовал в нее играть, но мне, если честно игра не зашла – это неплохая убивалка времени, и в ее маленьких картах есть свой смысл, таки приходиться поломать голову, чтобы выкрутиться из довольно сложных ситуаций сложившихся на этой небольшой «шахматной доске». Но народ игру хвалил, и вот этим опытом кто-то решил воспользоваться.

Я так и не понял, есть ли у этих двух игр какие-то «родственные» связи, но зато я узнал, что Metal Slug Tactics – это тактическое ответвление игры Metal Slug, которая имеет уже довольно обширную вселенную. В эту франшизу я не играл, поэтому, вроде как, не в теме, но тут это, по-моему, это и не важно.

На странице в Steam русский язык заявлен, но в демке его не оказалось – это хреново, но, в принципе, вполне терпимо. Да, все восклицания персонажей и какие-то диалоги, и вступление прошло мимо меня, но сам геймплей я понял.

Это пошаговая тактика на очень небольших картах. То есть карта сама по себе больше того участка, который отображается на экране, но действовать можно только на вот этом вот ограниченном пространстве, но можно его пройти и перейти на следующую локацию, причем, как я понял, тотальное уничтожение врагов необязательно, а главное достигнуть поставленной цели.

В боях, наверное, нет ничего особенного, все достаточно просто и понятно, но, думаю, в этом есть и своя сложность, опять же в связи с ограниченным пространством, и в довольно прямолинейном передвижении. Эта игра тоже похожа на шахматы – те же клетки, те же ходы, практически, только правила несколько иные.

Это, конечно, не XCOM, но игра вполне прикольная и в ней можно зависнуть на некоторое количество часов.

В игре, кстати, есть своеобразный хаб, где можно передохнуть от боестолкновений, и как-то прокачать персонажа.

Я еще не определился, нравится она мне или нет, но игра определенно заслуживает внимания, есть в ней что-то такое, что не позволяет просто задвинуть ее в угол – выйдет с локализацией обязательно попробую в нее поиграть!

Sumerian Six

Это еще одна тактическая игра, только уже не в пошаговом стиле, а в риал-тайм, даже по постеру видно, что тут какие-то супергерои, но я скажу больше.

Мир игры, это мир между двумя мировыми войнами, и придется управлять отрядом, который противостоит войскам нацистской Германии, но не традиционной, которую мы знаем, а альтернативной, где у Гитлера появился загадочный источник энергии, позволивший развить новые технологии. По сеттингу игра чем-то похожа на мир франшизы Wolfenstein с безумными учеными, мутантами и фантастическим технологиями. Или можно вспомнить старую игрушку Операция Silent Storm, в которой тоже присутствовали и необычные источники энергии, и футуристическое вооружение. А если вспоминать современные игры, то это вышедшая недавно The Lamplighters League, вот на нее Sumerian Six очень даже похожа.

Только, как я уже говорил, это тактическая игра в реальном времени, и по механикам она близка скорее к классическим играм серии Commandos или, опять же, к современным Партизанам 1941 или Shadow Tactics: Blades of the Shogun, например.

Механики в основном те же, и управление схожее. Более того, даже в демке присутствует русский язык, что лично мне облегчило вхождение в игру.

Что мне не понравилось, так это какая-то мыльная картинка, мне, почему-то вспомнилась старая игруха Cold Zero, но то, что было простительно для нее, для современной игры смело тянет на минус.

Впрочем, я, наверное, в эту игру поиграю, все остальное в ней привлекает.

The Alters

Это игра уже из другой серии, и если с чем-то ее сравнивать, то в первую очередь мне пришла в голову This War of Mine только несколько в другом формате. А почему? А потому, что обе эти игры вышли от 11 bit studios – возникает такое впечатление, что нащупав золотую жилу, поляки решили ее разрабатывать в разных направлениях.

К сожалению, в этой демке я тоже русского языка не обнаружил, поэтому прошел сколько смог, но почти в самом начале уперся в какой-то затык, и, видимо, пропустив какое-то диалоговое окно просто потерялся что делать.

Но картинка мне понравилась, и основную суть игры я уловил – это выживалка. Космический корабль главного героя терпит аварию на неизвестной планете, все остальные его спутники погибли, и он остается один на один с неизведанным миром. В его распоряжении есть база, оборудованная всем необходимым, но одному ему управится со всеми задачами тяжело и он начинает себя клонировать.

К чему это приведет пока не очень понятно, но я так понимаю, нужно будет развивать базу, добывать ресурсы, и то ли выжить до прибытия помощи, то ли самому строить какой-то спасательный челнок.

В любом случае, просто находиться в игре приятно, и. думаю. Игровые механики меня не разочаруют, есть подозрение, что они будут схожи с механиками все той же This War of Mine, а она мне в свое время очень даже зашла.

Игру буду ждать, надеюсь, русский язык в ней, все же, появится.

Ну, вот такие демки меня заинтересовали на этом фестивале, их не много, но на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы хоть что-то уже ждать, а три эти игры, по-моему, этого заслуживают. Ждем релизов!

Просмотров: 33 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz