PANZER-site
Пятница, 14.06.2024, 23:05
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Март » 20 » Еще пара демок: Ash of Gods: The Way и Showgunners
06:00
Еще пара демок: Ash of Gods: The Way и Showgunners

И снова решил написать про парочку демок из Steam, которые попались мне на глаза.

Фестиваль демо-версий уже давно закончился, но некоторые разработчики и вне фестиваля дают ограниченный доступ к своим играм. Вот жду, может получится поиграться в свежую Diablo, которая вот-вот должна уже появиться. Не то, чтобы я большой фанат этой франшизы, но именно Diablo: Hellfire была одной из первых игр, которую я когда-то установил на свой уже персональный компьютер.

Но до беты Diablo еще неделя, а я попробовал две другие игрухи.

Первая – это Ash of Gods: The Way.

The Way – это ответвление от вышедшей пару лет Ash of Gods.

Ash of Gods – игра разработанная где-то на просторах СНГ, эдакая эпическая РПГ с пошаговыми тактическими боями. Внешне она была очень похожа на The Banner Saga. Да что там похожа, она выглядела чуть ли не ее клоном, но сюжет был другой и, вроде как, вполне оригинальный. Я, если честно в Ash of Gods играл, по-моему, только в демку, но ввиду того, что и The Banner Saga меня особо не впечатлила, то и на эту игру я особого внимания не обратил.

Собственно, и в эту демку я полез, по сути, из энтомологического интереса, не ожидая от нее чего-то, что меня может заинтересовать. Я думал, что это какое-то сюжетное дополнение к оригинальной игре, как-то развивающее основной сюжет.

Ну, что тут скажешь, оно, вроде, и так, но, вроде, и не так.

Как когда-то «Гвинт» вышел из «Ведьмака», так и The Way – это своего рода игра из игры. Я прошел только доступный сейчас Пролог, но уже могу сказать, что это некий гибрид из карточной игры и шахмат.

По сути из Ash of Gods убрали ходилки-бродилки, и весь упор сделали на тактических пошаговых боях. И добавили карточную систему.

Теперь игра состоит из отдельных боев на Турнире, где игрок со своей колодой должен победить на Арене.

Колоды бывают разные, арены тоже существенно отличаются друг от друга, а кроме этого еще и правила могут меняться прямо во время боя.

С каждым ходом можно выставить одного бойца, и использовать вспомогательные карты с бонусами, присваивая их выбранным бойцам. По «доске» юниты вперед идут самостоятельно, а вправо-влево их нужно перемещать принудительно. Суть боя уничтожить командира отряда противников, или всех бойцов противоположной стороны (как я говорил, условия боев различаются), собственно, этим и приходится заниматься.

Я играл на малой сложности, типа сюжетной, но сюжет тут особо не блещет, а вот бои были совсем простенькие, так что нужно играть, как минимум на средней сложности.

В принципе, это такой себе вариант шахмат, с некоторыми дополнениями, но пока ни с чем сложным я не столкнулся.

Буду ли я в это играть, когда игра выйдет? Скорее нет, чем да – не зацепила она меня. Но в целом, для любителей карточных игр и пошаговых тактических боев вполне может зайти.

Вторая – это демка игры Showgunners.

Это еще одна аренная тактическая пошаговая игра, если можно так выразится. Во времена разработки игра называлась по-другому - Homicidal All-Stars, а разрабатывают ее ребята, которые работали над такими тактическими играми как Phantom Doctrine и Hard West – и та и другая игра мне нравятся, и к их разработчикам я отношусь очень даже с уважением.

Геймплей и этой игры мне вполне зашел, хотя она несколько про другое.

Как такового сюжета в игре я не обнаружил, и, скорее всего, его тут особо и нет. Суть, скорее всего состоит в боях на арене, где нужно выжить, уничтожить противника, и, соответственно, прокачать персонажей, заработать ништяки и двигаться дальше.

Сам бой (а в демке доступен только один бой) довольно динамичный, зрелищный и «веселый» - у каждого юнита свое вооружение, свои способности, своя специализация, что в принципе позволяет разнообразить геймплей. Я этот один бой провел несколько раз и всегда с разным результатом, потому что играют довольно много факторов, которые и влияют на конечный результат.

Я не знаю, будет ли интересно играть в игру, не надоест ли сражаться на аренах. Пусть даже они и будут сильно различаться одна от другой. Пока говорить об этом рано, но сейчас у меня есть желание сыграть в полную версию этой игры, как оно будет дальше, я не знаю. Посмотрим.

Просмотров: 59 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz