PANZER-site
Пятница, 14.06.2024, 23:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Март » 29 » Дэн Симмонс «Бритва Дарвина»
05:53
Дэн Симмонс «Бритва Дарвина»

Да, я таки запал на Дэна Симмонса, и вот только сейчас решил немного переключиться и почитать сборник фантастики по альтернативной истории. Но после серьезной и довольно объемной «Темной игры смерти» я прочитал роман почти легкомысленный. Хотя сперва я думал почитать один из романов цикла про Джо Курца, но, как-то совсем не зашло, хотя предисловие должно было меня подкупить. Симмонс пишет, что эти романы дань уважения Ричарду Старку, если кто не знает, это псевдоним Дональда Уэстлейка, а мне его романы про благородного бандита Паркера, в свое время, очень нравились. Но начал читать и понял, что не смогу осилить это бульварное чтиво, даже несмотря на его небольшой объем.

Но, пролистав свою электронную библиотеку, остановился на другом романе Симмонса, который тоже оказался детективом. Ну, как детективом, где-то даже боевиком.

Главный герой Дарвин Минор – частный эксперт по ДТП в одной страховой компании. Он интеллектуал со своими скелетами в шкафу, о которых мало кто знает. Волею случая он становится жертвой неудачного покушения, что в свою очередь сводит его с федеральной группой, по расследованию мошенничества со страховкой в особо крупных размерах.

Все бы ничего, но Дарвин очень своеобразный человек – у него за плечами война во Вьетнаме, но при этом он старается больше не прикасаться к огнестрельному оружию. Он скорбит по погибшим жене и ребенку, но при этом вдруг проявляет симпатию к следователю, с которой ему приходится работать в группе по расследованию преступлений.

В общем, все сложно.

Но при этом роман довольно увлекательный. В первых главах он не лишен юмора, когда Дарвин расследует всякие страховые случае (не все, конечно смешные, но есть и такие), потом роман перерастает в полицейский процедурал, а под конец все превращается в боевик.

Я не скажу, что роман прям захватывающий, но читается очень даже бодренько. Да, в нем, на мой взгляд очень многое притянуто за уши, но на один разок он вполне пойдет. Может даже хорошо, что я на нем остановился, это помогло отвлечься от довольно тяжелого «Темной игры смерти».

В общем, подводя итог скажу – роман не самый сильный у Дэна Симмонса, но он определенно интересный и увлекательный, так что я не считаю, что зря потратил на него время.

Просмотров: 50 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz