PANZER-site
Среда, 24.02.2021, 23:10
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (2)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 2 » Ballast-2012: Остров свободы. Часть 1.
22:42
Ballast-2012: Остров свободы. Часть 1.
Я, канешна, не байкер, в плане наличия этого самого байка (хотя, вру, мотоцикл есть, только нужно его еще ого-го сколько укомплетовывать), скорее сочувствующий, но это не мешает мне душой быть с ними, то есть с байкерами, заодно.
Вот быть поближе духовно, да и просто подвижнячить я решил на мотослете.
Поехать рассчитывал в Затоку, благо дело она-то рядом, но, синьорине захотелось поехать в Вознесенск, а я только рад был ей угодить, потому, за пару дней нашел транспорт, палатку, спальники, и все остальное.
Вот так, практически спонтанно мы выдвинулись на мото-рок фестиваль «Ballast-2012: Остров свободы», организованный Вознесенским байк-клубом «Motovoz».



Дорога туда.

Вознесенск находится в соседней области, от Ильичевска на расстоянии километров в двести с копейками, но, как известно, для бешенной собаки триста верст не крюк.
Погоды стояли тоже те еще, третий день лил дождь и никакого прояснения даже не предвиделось. Хотя интернеты в районе Вознесенска в субботу и воскресенье обещали погоду солнечную, волей - неволей приходилось верить им на слово.



Кстати, на карте можно увидеть село Демидово, о котором я неоднократно упоминал по разным поводам, в тех же краях находится и село Сиротинка, в котором я жил. Но к нынешнему рассказу это никоим образом не относится.
Короче, погода паршивая, ехать далеко, очко жим-жим, но, есть такое слово – «Надо!».
Как обычно на день выезда пришлось куча дел, причем все срочные и неотложные, лично мне в последний момент пришлось переделывать зарплатные ведомости.
Но, тем не менее, всего за каких-то четыре часа мы собрались и выехали, правда, я за это время еще успел перекусить и выпить бокал пива, а вот синьорине повезло меньше, ей почти все время пришлось работать. Но она молодечик и справилась со всем в самые кратчайшие сроки, правда, из-за спешки забыла дома и ветровку, и теплую куртку.
В общем, выдвинулись.
По этой дороге я уже ездил и не раз, по крайней мере до Викторовки, потому мог спокойно подремать, тем более, как я уже говорил, погода была дождливая, и в сон клонило с неимоверной силой.
Приключения начались после населенного пункта под названием Викторовка. В предыдущих поездках, я обычно в этом месте поворачивал на Березовку, но тут нужно было ехать прямо. Когда-то я по этой дороге тоже ехал в Кривой Рог. Запомнилось, что дорога там убитая, то есть я к этому был готов, но я не был готов к тому, что она настолько убитая! Проще было бы сказать, что ее там вовсе нет, примерно как между Лесками и Килией, там я тоже дорогой поражался. Но здесь… здесь все было значительно хуже!
Мало того, что асфальт попадался крайне редко, так еще и дорога вся состояла из ям, которые приходилось то объезжать, то пропускать между колес, то форсировать. Машину было искренне жаль, но дороги назад, для нас уже не было, хотя мысли такие и появлялись. По прежнему время от времени лил дождь, и тучи застилали небо до самого горизонта, вечер близился, и ничто не предвещало хорошей ночи.
И вот такой дороги, было километров тридцать, а то и больше.
Где-то между ям находилось какое-то село, как оно называется, так и осталось загадкой, ибо вывески не было ни на въезде, ни на выезде. С учетом его местонахождения это не удивительно, с обеих сторон от села просто отсутствие дороги как таковой. В местном магазине купили немного еды и отправились дальше.
Еще немного мучений и мы пересекли границу Николаевской области. Словно в сказке, мы выбрались из «дикого леса» - перед нами лежала отличная дорога, по которой машина легко пошла со скоростью в сто с копейками километров в час.
Никогда не думал, что так буду радоваться обыкновенной дороге. Жить, однозначно, стало веселее, тем более, что мы, как раз, и приближались к райцентру Веселиново.
Все еще было пасмурно и неуютно, но хорошая дорога уже хоть немного успокаивала и внушала уверенность в завтрашнем дне, то есть в наступающем вечере и вообще в задуманном предприятии.
Дорога до Вознесенска, как-то и не запомнилась, не было никаких эксцессов. А вот в самом Вознесенске начались приколы.
Дело в том, что, не зная дороги и не имея навигатора, пришлось распечатать с интернета две карты, но в спешке (я же делал ведомости) я их забыл на работе, пришлось полагаться только на свою память.
На карту я взглянул мельком, но что-то запомнилось, типа наличия светофоров и моста в самом Вознесенске и примерного пути до места слета.



Правда, не было никакого километража, приходилось ехать по наитию. Помогли и всяческие комменты на странице мото-слета Вконтакте. В частности те места, где говорилось «ехать всегда по главной» и «под мост» (спасибо всем комрадам). Собственно, так и ехали. Сбились уже в лесу. Там была развилка, по схеме рекомендовано поворачивать налево, а мы поехали прямо, в принципе мы бы и доехали туда же, если бы не свернули на подвернувшуюся бетонку. Пришлось остановиться и делать звонок другу. Я-то был спокоен, уверенный, в том, что если что и проебал, то совсем не много, но синьорина таки нервничала. В общем, мне объяснили, где я не там свернул, и мы вернулись на верный путь.
Уже заметно вечерело. Мы проехали насквозь село Бужское (или Бугское, не знаю как по-русски, на мове оно называется Бузьке) и выехали прямиком к первому шлагбауму, где с нас бессовестно содрали 20 гривен за въезд, а впереди нас ждала Регистратура слета, мелкий дождик, 50 грамм коньяка и лагерные заботы.

Продолжение следует...
Категория: Личное | Просмотров: 1218 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz