PANZER-site
Воскресенье, 14.07.2024, 17:02
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Май » 24 » Анимационный фильм «Марс экспресс»
04:53
Анимационный фильм «Марс экспресс»

Встретил в сети вот этот анимационный фильм. Глянул трейлер, и решил, что мульт вполне сгодиться мне для просмотра. Я думаю, многие из нас, несмотря на седины, все еще питают слабость к анимации, и с удовольствием смотрят мультфильмы вместе с детьми, а если мультфильм совсем не детский, то и в гордом одиночестве. Ведь неспроста же сейчас популярны антологии типа «Любовь, смерть и роботы» или взрослые анимационные сериалы, типа «Конь БоДжек», или «Арчер», или что там еще есть. Да и полнометражные взрослые мультфильмы не редкость – именно к таким и относится «Марс экспресс».

Во-первых, это французский фильм, что само по себе уже влечет за собой последствия – французы умеют и могут снимать серьезные мультфильмы, потому что у них есть серьезная комиксная основа. На мой взгляд французские комиксы очень даже неплохи.

Во-вторых, это фантастика, и судя по трейлеру, фантастика в лучших классических традициях, ну, знаете, такое, как писал Роберт Шекли, Айзек Азимов или Артур Кларк. То есть с научной основой, с серьезным подходом и со взрослыми проблемами. В общем, то, что мне самому нравится.

А в-третьих, у анимации есть существенное преимущество – нарисовать можно что угодно, а это для фантастики очень важно.

Собственно, эти три фактора гармонично сплелись в этом фильме, что, на мой взгляд, и привело к тому, что «Марс Экспресс» смотреть и приятно, и интересно.

Итак, далекое будущее, в котором человечество уже полноценно колонизировало Марс, а на службе у этого самого человечества масса разнообразных роботов, которые следуя традиционным трем законам робототехники, выведенным еще Айзеком Азимовым, служат людям и в то же время не могут причинить человеку вред.

Хотя, как становится понятно из сюжета, последнее время происходит что-то странное, и роботы нет-нет, а выходят из повиновения и, даже, вредят своим создателям.

Одно из таких дел и расследует частный детектив Алин Руби, которой помогает напарник андроид Карлос Ривьера.

Расследование пропажи девушки приводит их на Марс, где, собственно, все последующие события и разворачиваются.

Выясняется, что пропавшая девушка смогла как-то активировать роботы, который был настолько агрессивный, что угрожал человеку.

Идя по следу, они выясняют, что зреет какой-то заговор, а замешаны в этом и крупные промышленники, и влиятельные особы.

Сюжет развивается довольно динамично, и рейтинг у фильма совсем не детский, поэтому в нем достаточно много и жестоких сцен, и темы затрагиваются самые разные.

Вообще, мир будущего показан в лучших киберпанковских традициях – неон, свобода, частичная анархия, и все это на фоне глобальных корпораций, которые этим миром и рулят.

Может мир и выглядит несколько пустовато, но в целом, на это мало обращаешь внимания, потому что сам сюжет увлекает, и на всякие мелочи просто не отвлекаешься.

Несмотря на довольно простую анимацию, картинка очень даже привлекательная и правдоподобное, верится во все происходящее на экране, а в довольно небольшой хронометраж вместилось довольно много самых разнообразных событий – и погони с перестрелками, и взлом систем, и космическое путешествие.

Довольно много уделено времени и взаимодействию людей и роботов – одни просто используют их труд, другие тесно с ними работают и относятся как к полноценным членам общества, третьи искренне протестуют против этой самой роботизации. В общем, все, как и в реальном мире. И это еще один плюс в карму фильма – происходящему на экране довольно легко поверить!

В общем, фильм мне зашел – посмотрел я его с удовольствием и интересом, хотя концовка меня несколько обескуражила, но это уже дело вкуса, а так, в целом, очень даже достойная фантастика. Рекомендую!

Просмотров: 16 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz