Рецепт, который сегодня представлен нашим творческим коллективом на суд Стаи – из украинской кухни. Точнее, из гуцульской. Гуцулы – это такая народность, которая… Ну да неважно. Гугл вам в помощь, ежели пучит и колбасит от тяги к знаниям. Хочу отметить только, что зачастую представители этой самобытной народности совершенно оправданно подвергаются насмешкам со стороны остального населения Украины (даже со стороны молдаван, наравне с которыми гуцулы являются героями анекдотов и прочих приколов).
В связи с этим и описание будет на украинском языке, потому что описывать такой шедевр кулинарии каким-нибудь другим языком – кощунство…«Я на енто пойтить не могу!» (с) Это вам не косоглазая хуйня на блюдечке, поедаемая палочками. Читая рецепт на русском языке, вы не поймёте всей прелести одной из самых питательных, самобытных и, да-да, красивых кухонь, известных человечеству. Впрочем, вы и так нихренане поймёте. Ну да пох…
Починаємо!
Особам зі слабкою психікою, неврівноваженим, клієнтам пс
... Читать дальше »
Вам предстоит встретиться с главной героиней по имени Рейчел, которая последние годы занималась написанием статей для ежедневной газеты. Когда у Рейчел появляется шанс взять интервью у известного изобретателя Пола Кампинга, девушка сразу же соглашается. Но, едва прибыв на встречу, Рейчел понимает, что что-то здесь не так. Помогите ей найти ответы на все вопросы, решите множество головоломок, прежде чем доберетесь до правды.
Уже светало, когда народ потихоньку разошелся спать, а я как раз проснулся окончательно. Похмелья не было, поэтому я сунулся в холодильник за коньяком. Оказалось холодильник не пашет, более того, не работал телевизор, кондиционер и часть освещения – вот тебе и люкс. Ну, успокоив себя, что коньяк положено пить теплым, решил таки его выпить, но опять столкнулся с проблемой – из чего? Ни кружки, ни стакана в номере не оказалось, пришлось юзать стаканчик для зубочистельных принадлежностей из душевой. По ходу пощупал воду, оказалось горячая есть – принял заодно и душ. Наконец, освежившийся, с полотенцем на чреслах, плесканул себе в стакан коньячку, вышел на балкон. Усевшись на стул и закинув ноги на перила придался медитации под слышный даже сюда шум прибоя. Коньяк, конечно, хорошо, но даже его не плохо бы закусывать, тем более, когда и пожрать-то уже хочется. Короче оделся я и выбрался на улицу. Солнце медленно карабкалось в гору, заливая все золотистым светом и пригревая совсем не по-осеннему. Народу на улице было совсем мало, бродили или вновь приехавшие, или те, кто вчера отрубился раньше, как я, например.
В своих изысканиях закусок к пиву, я все больше рассчитывал на холодные закуски, пить пиво с закусками горячими у нас как-то не принято, ну, может за исключением шашлыка, под него идет и пиво в том числе, хотя лучше всего, конечно же, вино. А вот читая за европы, я не раз сталкивался с национальными блюдами, которые подаются к пиву именно в горячем виде, причем в тех странах, где культ пива довольно древний. Как-то я уже приводил часть повести Данила Корецкого «Бехеровка на аперитив», сейчас позволю себе привести еще один отрывок оттуда же.
«Наконец, принесли знаменитое «Вепршово колено». Романтическое название, навевает представления о схватке отважного рыцаря с громадным диким вепрем! Но если отбросить фантазии, то романтика развеивается: на свиноферме закололи обычную хрюшку и зажарили банальную свиную рульку! В России она относится к субпродуктам – на холоде
... Читать дальше »