Сало - наше всё! Сало соленое, сухой посол.
Какой, уважающий себя кабан не любит сало? Хоть
и считается, что любовь к салу является чисто хохляцкой прерогативой,
едят его даже негры преклонных годов, причем без унынья и лени, и,
замечу вам, не только потому, что сало полюбливал Ленин. Канеш пиндосы
от сала как отдельного продукта рыло воротят, они тама беконы жрут, но,
то их пиндосские дела, и не о них сейчас речь! А речь сейчас о настоящих
кабанах в общем, и обо мне в частности. Сало я люблю и ем
практически во всех его проявлениях, ну, может за исключением
свежесваренного, чет от этого меня воротит. Я уже рассказывал
об одном применении сала, когда описывал закуску
к пиву – горох+шкварки. Но это лишь частный случай из
множества! Живя в деревне, меня часто угощали отварным (но уже
охлажденным) салом, как закуской к домашнему вину, в сочетании с
домашним хлебом и горчицей, вещь просто незабываемая! Полюбляю я
и сало или подчеревок пожаренные на сковородочке, да с лучком, да под
водочку! Собственно-то, перечислять способы приготовления сала
можно сколько угодно, хотя можно и сырым его топтать, если достать
брусочек замерзшего сальца из морозилки, отрезать тоооооненький ломтик,
макнуть в соль, и… Опять отвлекся. В общем, перейдем
от общего к частному. Расскажу я вам парочку рецептов, как я сам готовлю
сало. Это не все способы, но об остальных я напишу как-нибудь
позже. Внимайте!
Сало соленое, сухой посол. Это один из
самых традиционных способов засолки хохляцкого деликатеса, и именно к
нему я прибегаю чаще всего. Хотя, тут дело вкуса, многие,
например, солят сало в рассоле, но мне так не нравится, какое-то оно
мягкое и склизкое получается, но, опять же, это дело
вкуса. Кроме этого, не у всех получается засолить его, сало,
так, чтобы и шкурка была съедобная, то есть жевательная, впрочем, не все
ее и жуют, опять же, дело вкуса. Для приготовления сала данным
способом, нужны самые традиционные продукты: Ясен пень, нужно
сало. Нужны приправы – соль, перец молотый либо черный, либо
красный, как кому нравится, впрочем, можно и вообще без
перца. Ну и последний штришок –
чеснок.
Теперь беремся за нож, и надрезаем сало
до шкурки на ломти размером, примерно 3-4
сантиметра.
Вот, как-то так. Теперь все
доступные поверхности просаливаем, проперчиваем, и закладываем где
только можно тонкие пластинки нарезанного чеснока, я еще делаю ножом
проколы, и запихиваю чеснок в эти
кармашки.
Теперь уже подготовленный шмат сала
заворачиваем в полиэтиленовый кулек или кладем в судочек, и на сутки
оставляем на столе, ну или еще где-то. Только через сутки я запихиваю
сало в холодильник. Там, в холодильнике, оно вылеживается еще
денек-другой. Собственно, после этих трех – четырех дней продукт готов к
употреблению. Теперь можно сало употреблять в пищу, хотя, не
ошибусь, если предположу, что оно станет
закуской.
Вообще, сало сочетается со множеством
продуктов и бухла, так что, тут уже, кто во что
горазд!
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (11.05.2012)
|
Просмотров: 1126
| Рейтинг: 0.0/0 |
|