Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Селедка под шубой
Я,
конечно, жил при Союзе еще в младости, лишь краешком зацепив взрослую
советскую жизнь, но все равно ностальгирую по ушедшему и невозвратному.
Моя ностальгия проявляется по-разному, но чаще всего ее можно
увидеть в блюдах, которые я готовлю. Да, бесспорно, сейчас есть
много блюд вкусных и изысканных, таких, которые при Союзе мы не то что
не едали, но даже и не видали. Но часто, лично мне, хочется совершенно
другого, хочется приготовить что-то со вкусом из прошлого. Я
помню советские застолья с маринованными грибочками, салатами оливье и
венигредами, голубцами и тушеной картошкой. Сейчас такое никто почти не
готовит и тем более стыдиться поставить на стол перед гостями. А почему?
Зажрались потому что! А я люблю все это и готовлю! Одно из
блюд, цыпленок
тапака, я уже описывал, сейчас же расскажу еще об одном –
селедке под шубой. Не скажу, с какого перепугу оно, блюдо, так
называется, видимо по аналогии, но не об этом и речь. У нас тут
праздновалась очередная годовщина незалежностi, а для меня, имперского
ребенка, это был день траура, день поминания невозвратно потерянной
Империи. И помянуть я его решил по-советски. Купить
бородинского хлеба и маринованных огурцов большого труда не составило,
но хотелось приготовить и что-то серьезное. Так или иначе решил
приготовить селедку под шубой. Собственно блюдо, как и многие
из советской кухни не сложное, питательное, вкусное, и офигенная
закуска! Для приготовления нужно всего ничего: Сельдь –
1 шт. Картофель – 2 шт. Буряк – 1 шт. (не
большой) Луковица – 1 шт. Морковь – 2
шт. Майонез. Соль, перец по
желанию.
Первым делом нужно отварить
овощи.
Варить нужно, что называется «в
мундире». Все чистим и измельчаем – картошку я порезал
мега-решеточкой, а морковку и свеклу потер на мелкой терке.
Селедку освободил от шкуры и костей, и мелко
порезал.
Лук нашинковал мелкими кубиками.
Теперь все ингредиенты укладываем на
тарелку слоями, перемазывая каждый слой
майонезом.
Собственно, на этом приготовление блюда и
заканчивается, просто нужно оставить его для того, чтобы оно
пропиталось. А как выстоится – тащить на стол, и употреблять
под охлажденную водку!
Кушать подано, садитесь жрать,
пожалуйста!©
Первоисточник на порко.ру
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (07.10.2011)
|
Просмотров: 769
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|