В связи с намерением похудеть, долго думал что же делать, и решил дать упор на салаты, хотя некоторые из них довольно питательные. Впрочем, ставка делалась не на питательность, а на количество съедаемого.
Салатов напридумано множество, некоторые я люблю больше, некоторые меньше, а некоторые просто ем.
Салат из пекинской капусты делаю редко, но иногда делаю.
Чем-то этот салат похож на известный "Цезарь", но есть и существенные различия.
Основные различия, конечно же в продуктах.
Что же нам нужно для этого салата?
Собственно, головка пекинской капусты, куриная грудинка, банка консервированной кукурузы, брынза овечья, майонез, сухарики. Иногда, под настроение, я еще добавляю маслины.
Поначалу хотел сделать сухарики ржаные, но в ходе приготовления передумал, и, выскочив в магазин, купил сухариков белых. И кстати, забыл за брынзу, ее пришлось тоже докупать.
Ясное дело, что перво-наперво поставил вариться грудинку.
Пока варилась грудинка, порезал пекинскую капусту.
Туда же, кубиками, режу и брынзу.
Ну и, кубиками же, нарезаем отваренную грудинку.
Поверх всего высыпаем из банки кукурузу, тут скупиться не нужно.
Теперь все солим, перчим, и сдабриваем майонезом! Понимаю, что майонез и похудение вещи несовместимые, но салаты с маслом не очень люблю.
Ну и все тщательно перемешиваем.
Подают этот салат с сухариками, уж не знаю в чем там прикол, но получилось вкусно.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|