PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 15:39
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Рецепты от мну: Перец острый, маринованный
14:15
Рецепты от мну: Перец острый, маринованный

 

 

Приближается зима… Раньше, в эпоху развитого тоталитарного социализма, господа, которые в один миг, еще в 1917 году, стали товарищами, осенью усиленно запасались всяческим съестным на зиму. Сейчас часто говорят, что виной тому острый дефицит всего, то есть продуктов, но все было совсем не так. Вот чего-чего, а консерв в магазинах хватало – и мясных, и рыбных, и овощно-фруктовых, но… В период индустриализации много народу перебралось из сельской местности в города, а привычка заготавливать в прок осталась, и передавалась из поколения в поколение.
Причина тут не в отсутствии консервов, а в их приготовлении. Если с мясными и рыбными консервами было понятно, лучше в домашних условиях не приготовишь, а если и приготовишь, то не много, то с овощными все было куда как проще.
Вообще, в интернациональном СССР всяческих рецептов приготовления консервов была тьма тьмущая, и часто эти рецепты кочевали из одного народа в другой, перемешиваясь, смешиваясь, дополняясь.
Теперь трудно сказать, насколько верен рецепт, по которому я приготовил этот самый перец, но, главное, что результат мне нравится, так что… готовим Перец острый маринованный!
Чтобы приготовить этот самый перец, нам нужен – перец.
Кроме этого, нам нужно – перец горошек, соль, сахар, уксус, чеснок, зелень.
Все берется на свой вкус.

 

 


Процесс приготовления прост, как угол дома.
Стручки острого перца запихиваем в банку, туда же закладываем зубчики чеснока, зелень. Стручки перца можно немного проколоть или прорезать, ну, чтобы маринад и туда попал.

 

 


Теперь готовим маринад. В одной таре перемешиваем 50:50 уксус 9%-ный и кипяток, туда же добавляем сахар и соль, примерно 2:1, перец горошек. И, пока не остыло, заливаем маринадом банку с перцем.
Собственно все. Закрываем банку крышкой и оставляем мариноваться перец до лучших времен.
Возможно кто-то спросит, а нахер такие манипуляции? Ну, тут на любителя. Тот же борщ, я люблю кушать с чем-то острым, но от лука и чеснока, потом такой выхлоп, что хоть из дому не выходи, «а вдруг контакт»? Перец стручковый без обработки, свежий или сушеный, все ж таки часто термоядерный, что не каждому и по зубам. А маринованный перец приобретает оригинальную мягкость и кислинку, и теряет немного остроты. Хотя, тут как раз все еще зависит от маринада, да и от того, какой перец использовать. Например, турецкий длинный перец получается менее жгучим, а вот домашний «огонек» получается, будь здоров, и после маринования жгучий, мама не горюй!

 

 

 

 


Я обычно мариную всякого понемногу. В этом году начал вот такой, тощий, посмотрим, что получится.

 

 

 

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 1049 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz