Главная » Архив материалов
Давненько я что-то не писал про сало, не смотря на то, что оно по-прежнему наше все! Не писал не потому, что закончились рецепты, а потому, что все как-то оказии не подворачивалось приготовить сало как-то по-новому. А те попытки, которые были, не всегда увенчивались желаемым успехом, то есть писать о них, по меньшей мере, не стоило. Но был рецепт, да что там рецепт, способ приготовления сала, который я давно хотел воплотить в жизнь, но все как-то не складывалось. Еще до нового года, я запланировал устроить небольшой сабантуйчик по поводу покупки мотоцикла, но, ввиду того, что мотоцикл все никак до меня не мог доехать, посиделки постоянно отменялись, а посему отменялось и жареное на мангале сало. Да, речь именно о нем. Вообще, сало жареное на открытом огне, это, наверное, один из древнейших рецептов на земле. Я без особого труда могу представить, как какой-то протоукр, оттяпав от туши протосвиньи изрядный ломоть сала, нанизывает его на импровизированный трезубец и обжаривает его на огне, невольно представляя на его месте протомоскаля. Ведь что по сути, нужно для того чтобы пожарить сало? Да, собственно, ничего – сало и огонь! Специи, конечно, приветствуются, но можно и
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1581 |
Добавил: admin |
Дата: 06.09.2013
|
|
Категория: Будни |
Просмотров: 522 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 04.09.2013
|
|
Я уже как-то писал на эту тему, так что это, скорее, продолжение, чем что-то новое. В тот раз я описывал свою любовь к употреблению молока с сухарями, а тут, по случаю, изольюсь любовью к молоку с малиной. Вообще-то, всяческие фрукты-ягоды я не очень ем. Не скажу, что они мне не нравятся, просто не испытываю желания к их употреблению. То есть если в наличии есть – съем, а если нет… ну, на нет и суда нет. Из фруктово-ягодного люблю абрикосы, яблоки и груши твердых сочных сортов, арбузы, смородину, крыжовник, малину. Много сладкого я сесть не могу, обычно все обходится жменей ягод и одним-двумя плодами. Те же яблоки покупаю по ходу пьесы, проходя по базару. Беру одно-два и съедаю их тут же. А вот с малиной у меня совсем другая история. Просто так мне ее кушать неинтересно, какая бы она вкусная не была. В детстве я малину ел в основном у бабушки, в Литве, а там она и крупная, и сочная. У деда был довольно приличный малинник, и ягоды хватало и поесть самим и на базар в Каунас вывести, даже помню с бабушкой ездил продавал, и цена даже запомнилась
...
Читать дальше »
Категория: Личное |
Просмотров: 1074 |
Добавил: admin |
Дата: 03.09.2013
|
|
Оригинал взят у i_am_unlimited в Исторические мотоциклы. Kawasaki Н1 500 Mach IIIЗлой как сатана, но харизматичный Kawasaki Н1 500 Mach III 1968 года. Резкий
как понос 3-цилиндровый 2-тактный двигатель с относительно слабой
подвеской, тормозами и рамой дали прозвище аппарату
Widowmaker(вдоводел). Основной навык вождения на нем живых ездоков -
чрезвычайно аккуратная работа ручкой газа. Примечательная особенность - две трубы с одной стороны и одна с другой. Машина
Kawasaki Н1 Mach III была действительно резвой и быстрой для класса 500
см3, ее заявленная максимальная скорость приближалась к 193 км/ч, при
этом 400 м с места она преодолевала менее, чем за 13 секунд. Такая
приемистость вместе с короткой колесной базой способствовала
...
Читать дальше »
|
Как я уже рассказывал, в это лето я частенько бывал в Затоке, где меня, как на убой, кормили в баре "Боцман». Помимо всяческих шашлыков-машлыков на столе часто бывали и различные морепродукты. Так, к примеру, была опробована акула в виде стейков (давно увидел в продаже, и все хотел попробовать, оказалось так себе, на любителя, но для общего саморазвития вполне приемлемо). Но в основном блюда были из местных морепродуктов – плов с мидиями, рагу с рапанами, жареные мидии, черноморский вареный рачок, крабы. Вот о последнем я и расскажу. До этого момента я крабов не едал, «крабовые палочки» и «крабовое мясо» не в счет, потому как и ежу понятно, что крабами там и не пахнет… ну, или наоборот – крабами там только пахнет. А вот крабов, так шоп выковыривать из панциря, так не пробовал. Да, если честно, и не думал, что нашего местного, черноморского, краба можно употреблять в пищу, ибо обычно они мелкие, чуть крупнее паук
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1984 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 30.08.2013
|
|
|