Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Юшка
Юшка, она же уха.
Оставшись на едине с самим собой, столкнулся если не с проблемой, то
необходимостью что-то приготовить пожрать. Думать особо не пришлось,
ибо в связи с задержкой зарплаты, холодильник так же пуст как и
карманы. Мужественно отказавшись от приглашения Albay'а приперется к
нему разделить с ним трапезу и спирт, я принял мужественное решение
сварганить юшки.
Озвучив, а точнее опечатав свое намерение Albay'у, сразу же получил от него уточнение:
- Аааа, рыбий суп?!
Так вот, со всей ответственностью хочу вам заявить - Нихуя ни "рыбий
суп"! "Рыбий суп" - удел домохозяек не нюхавших сырых дров и не
видивших прелести закопченного на костре казана!
В чем же разница? - Воскликнут эти самые домохозяйки.
На что я им дам ответ. но немного попозжее, а сейчас постараюсь изобразить сие различие на примере.
Было это на заре века 21, в ту пору, когда гривна была крепка у меня в
кармана, так и вообще у меня было крепко не только в кармане! Работал я
тогда начальником цеха... Какого. возможно спросите вы? Резонно... Ой.
да какого цеха я в ту пору начальником не был, и открывались предо мною
широкие возможности закончившиеся тесной задницей, в которую я и попал,
проедав свое начальничество... ну, по крайней мере на этом, конкретно
взятом для примера заводе.
Так вот, в те благословенные времена, как-то осенью, мы, нашим тесным
коллективом задумали съездить на рыбалку! Ну, не то чтобы на рыбалку,
просто на Турунчуке проводился туристический слет, и мы решили стать
его участниками! Не то, чтобы среди нас были туристы-спортсмены, просто
я под свое честное слово выцыганил в бухгалтерии немного бабла, и по
этой причине, у нас с директором одновременно возникло непреодолимое
желание отдохнуть на природе! Ну, не то, чтобы отдохнуть... но два
ящика водки нужно было выпить! Хули...
Кстати, справедливости ради, стоит сказать, что были среди нас и
рыбаки, скажу больше, у рыбаков даже были снасти! А какии мы рыбаки я
уже как-то описывал...
Так вот, загрузили мы весь наличный персонал в микрик, туда же
затосовали харч, выпивку, мебель и дрова, а сами, то есть я и директор,
упаковались в его "мерс" и пошли авангардом.
Для справки. Турунчук, это такая протока Днестра, и находится он в
аккурат на границе между бедной и гордой Украиной и придуривающейся
Молдавией. там правда еще затисалось Приднестровье, шо це и як воно -
непонятно, да, впрочем, для нашего рассказа и не суть важно.
Так вот, помчались мы вперед, я попивая пиво, директор глотая слюну.
В Маяках всегда был неплохой базар, на который мы решили прикупить чего-то такого, что могло пригодится на рыбалке.
В результате, нами было приобретено следующее:
1. Пиво.
2. Средних размеров сом.
3. Средних размеров короп.
Теперь мы были готовы к любым трудностям на рыбалке, а как известно,
самая серьезная трудность это отсутствие клева и далекое расположение
магазина! Подготовились мы к обеим!
Примчались мы с нашим микриком почти одновременно, проникли на приграничную территорию и разбили лагерь.
Сразу по разбитии приступили к распитию, честно поделив обязанности
между всеми присутствующими: мужики сели радостно пить водку, женщинам
же доверили поддержания огня в очаге и готовку еды, в частности было
желание у нас похлебать под водочку ушицы из предупредительно
"пойманной" рыбы.
Первым неладное заподозрил я, когда краем глаза увидел на розделочной
доске то, чего там быть не должно - грибы и мясо! Но тогда я еще не
заподозрил подвоха!
Водка пилась, комары кусались, вечерело.
Я поднялся сходить до ветру и чуть не ополоумел когда в отходах у разделочной доски увидел рыбьи головы и плавники...
Уха была безвовратно угроблена, не подняло мне настроение и радостно сообщенная весть о присутствии в УХЕ - МЯСА и ГРИБОВ!!!
Да что там, я просто прихуел!
УХИ просто не существовало, но зато был заботливо сварен РЫБНЫЙ СУП.
Так вот, я не варю, да и не особенно люблю рыбный суп, но уважаю уху!
Чем же уха отличается от рыбного супа?
Да все просто - уха обычно варится из того что есть под рукой у
нормального рыбака, а есть обычно не много, чаще, примерно, такие
ингридиенты: какае-то рыба (зачастую на юшку уходит рыба самая никакая,
я часто использовал подлещика, есть там особо нету чего, костлявый,
зараза, но ушица из него ничего так), картофан, лук, специи. зелень.
Все это обычно народ тащит на рыбалку, чтобы порадовать себя под
водочку в ночи у затухающего костерка и после хорошего клева чем-то
горяченьким и питательным.
Важен и режим варки, ввиду того, что костер это не плита, как-то
контролировать огонь зачастую просто затруднительно, так что уха то
кипит буром, то еле томится на притухших дровах - повар иногда за нее
забывает то чистя картошку, то разделываю рыбу. то отходя потрындеть с
корешами.
Вот примерно так вот она, эта самая УХА и варится!
Ну. а теперь вернемся к нашим баранам. то бышь ко мне.
Что же было для ухи у меня? Да все то же:
Остатки разделанной семги (я понимаю. что это ни какая ни никакая рыба, но что поделаешь и я не на Турунчуке, есть что есть),
Картошка в достаточном количестве,
Лук,
Морковка,
Зелень, к сожалению сушоная,
Водка,
Соль, перец и всякое такое.
Первым делом я, ясен пень помыв рыбу, сунул ее в кастрюлю, и поставил
на сильный огонь, пытаясь воспроизвести аналог костра, и с чувством
выполненного гражданского долга, поесдовал форумится.
Через какое-то время я таки вспомнил за уху. Она к этому времени кипела
аж выплескивалась. Огонь я сделал тише, и попытался собрать шум - хер
там прыгал, впрочем, так и должно быть!
Следующий этап начистка овоща!
Начистил морковки, картофана, лука. И опять учапал в инет.
Через неопределенный срок я вернулся к ухе.
Добыл разваренную рыбу и выложил на тарелку. Ее место заняли овощи -
порезанная кубиками картошка и мелкопосеченная морковка и половина
луковицы, туда же я определил и еще одну целую и нечищенную головку
лука.
Возможно у вас возникли два вопроса.
Почему без зажарки? Да все просто, на рыбалке, обычно, сковороды под рукой не имеется!
Зачем нечищеная луковица? Отвечаю - нечищеная луковица придает ухе янтарный цвет и аромат!
Извлеченную рыбу, конечно, можно и с ухой захавать, но мне было скучно,
потому я зацепил ее, плошку с уксусом и почапал хомячить рыбное мясо
под кину.
Хавать рыбу, будь то жареную или вареную. с уксусом, а точнее с
уксусным соусом, в который помимо самого уксуса добавляется перец, соль
и всякие специи меня научили жители Вилково, Дунайского городка,
который почему-то называют украинской Венецией. Мне понравилось. с тех
пор и практикую.
пожрав рыбы опять заглянул на кухню, добавив лаврушки, соли, перца горошка.
Через какое-то время. убедившись, что все ингридиенты готовы, я извлек
нечищенную луковицу. а вместо нее плюхнул полтинничек водки-перцовки,
настоянной самолично.
Еще одно вскипание. Газ тухнет. Уха накрывается крышкой и недолго томится. Ровно столько, чтобы я успел написать сей опус.
Ну. а теперь я достаю водку, наливаю в миску юшку и буду хлебать!
Приятного мне аппетита!
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (07.02.2010)
|
Просмотров: 1116
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|