PANZER-site
Четверг, 09.05.2024, 17:33
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Рецепты от мну: Зразы с потрохами
08:21
Рецепты от мну: Зразы с потрохами

Давно хотел приготовить зразы, а, соответсвенно, снять и об этом рецепте написать. Но все как-то не получалось – пюре и само по себе уходило, так, что на зразы не оставалось нифига.
Но в этот раз я настроился серьезно. Зразы решил делать с потрохами, и заранее на «Привозе» были куплены свиные печень и легкие. Так же, специально для зраз, купил картошки и пюре варил именно для зраз, а не просто так, для поесть.
Но это я что-то наперед забегаю, а нужно все по порядку рассказывать, и начать стоит с продуктов, хотя я о них уже написал, но, посторенние – мать учения, значит повторим.
Итак, нам понадобиться:
Картофель – килограмма полтора. (хотя, это не принципиально, тут уж, кому как нравиться, и кто как сделает)
Мука – 1 стакан, примерно. Скорее всего, пойдет больше, но не намного.
Потроха – я брал  одну печень и одни легкие. И то и другое свиное.
Яйца – 3 штуки.
Лук репчатый – 1-2 штуки. Кому как нравиться.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец черный – по вкусу.
Смело можно добавлять зелень и вареное яйцо в фарш. Опять же на любителя.

Картошку чистим и ставим вариться на пюре, а сами занимаемся фаршем.
Легкие и печень лучше порезать на небольшие куски и смело ставим их вариться, не забыв посолить, поперчить и лаврушку кинуть.
Морковку и лук режем и делаем из них зажарку. Кстати, зажарку можно смело делать на сале. Да и в фарш немного сала можно смело добавить.

Когда все сварено и пережарено, продукты можно измельчать. Я молол в комбайне, но это не принципиально, подойдет и мясорубка. Да и ножом мелко порезать можно.

Вот, собственно, фарш и готов. Пробуем, возможно, его нужно еще подсолить или поперчить. По желанию, если фарш покажется сухим, можно в него добавить бульона и сырое яйцо. Я добавил яйцо. Как я писал выше, в фарш можно добавить еще зелень и вареное яйцо. Я ничего такого добавлять не стал.
Итак, фарш готов, Пришло время заняться фаршем. Картошка сварилась, и я из нее успешно намял пюре. И дал остыть, естественно. Пюре я посолил-поперчил.  Вбил в пюре два яйца. Постепенно, добавляя по чуть-чуть муку, вымесил не сильно крутое тесто.

А теперь из картофельного теста и фарша формируем плоские пирожки.

Делал зразы прошлый раз, тесто так к рукам не липло. В этот раз, блин, задолбался руки отмывать.
Размер зраз придумываем сами, я делал размером с детскую ладошку.
Жарим зразы на сковороде в подсолнечном масле, обжаривая с обеих сторон.

Как по мне, то получилось вполне приемлемо. Хотя домашние забраковали – легкие им по вкусу не пришлись. А мне всякая требуха как раз-то в масть, так что почти все зразы сам и умял.

Категория: Пятничное | Просмотров: 2317 | Добавил: Хазяин | Теги: еда, Зразы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz