Я, хоть и люблю еду нажористую, иногда возникает желание похлебать чего-то полегче, и тут, как-то, прогуливаясь по "Вечернему рынку", увидал в продаже брюссельскую капусту, хреновенькую, но все же брюссельскую.
И вспомнилось мне тут, что давно я ее не едал! В общем, купил я немного. Что из нее приготовить думал не долго, собственно и выбор-то у меня был не велик, а подумав, надумал сварить овощного супчика, с этой самой капустой, да с шампиньонами, которые я тоже прикупил там же.
К вышеперечисленным овощам добавились еще картошка, помидоры, корень петрушки, морковка, лук репчатый и зелень. Что-то, как корень петрушки, пришлось покупать специально. а остальное, слава богу, было в наличии.
Не скажу, что я часто такие супы готовлю, но иногда бывает, обычно, правда, пользую овощи в замороженном виде, наборы такии продаются в магазинах.
Первым делом я, конечно же, почистил картошку и порезав кубиками, поставил вариться, а в это время порезал одну луковицу мелко, и морковку крупно.
Сначала обжарил в постном маслеце лучка, а когда он подзолотился, добавил морковки, и все это еще немного потомил на слабом огне.
В это же время мелко нарезал корень петрушки,
и добавил, к уже почти сварившейся картошке.
Между делом порезал шампиньоны, как обычно, крупно.
Как я уже говорил, капустка брюссельская была хреноватая, пришлось повозиться, пока ее чистил. Но почистил, и крупную, порезал пополам.
Все заготовки отправились то же в кастрюлю, в то же время суп был посолен, поперчен, и сдобрен лавровым листом.
Как последний штрих, оставалось крупно нарезать вторую луковицу и парочку небольших помидоров.
Вот эти лук и помидоры я добавил уже в почти готовый суп, так, чтобы они не успели развариться.
Пару минут ожидания и супчик готов, а ложка майонеза довершит вкусовой букет.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|