PANZER-site
Четверг, 09.05.2024, 04:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Рецепты от мну: Сухарики закусочные
11:37
Рецепты от мну: Сухарики закусочные

Семья наша не дюже хлебоедная, и часто хлеб черствеет. Выбрасывать его не вариант, если только он не подарил новую жизнь какой-то плесени – я еще помню песню, звучавшую из радиоточки, «Хлеб - всему голова». А еще я в детстве очень любил сухарики. Гренки с гороховым супом – святое! Сухари с молоком – радость детства! А как по нынешним временам так еще и салаты с сухариками, типа, «Цезаря», к примеру.
Да, так вот, остался тут у нас хлеб, а был как раз выходной, и я решил пожарить сухарики.
Не то, чтобы я никогда до этого сухарики не делал – делал, и не раз, но чаще просто сушил их в духовке, особо не изгаляясь. Хотя, как-то раз делал сухарики к пиву. Но то несколько иное. Мне же хотелось сделать сухарики типа магазинных – со вкусом чего-то. Не чего-то конкретно. Просто со вкусом.
Вот об этой попытке я и расскажу.
Берем продукты:
Хлеб – примерно 0,5 буханки белого обеденного.
Чеснок – 3-4 зубчиков.
Лук репчатый – 0,5 штуки.
Уксус – 1-2 столовые ложки
Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
Приправы (смесь перцев, карри, средиземноморские травы или что душе угодно) – по вкусу.
Соль – по вкусу.

 Хлеб, ясное дело, режем кубиками со стороной в сантиметр. И ставим сухарики в духовку – доводим до готовности.

А пока сухарики сушаться занимаемся вкусовыми добавками.
Лук и чеснок режем мелко-мелко. Чеснок так и вообще можно выдавить через давилку.
Приправы все смешиваем. Каждой берем по половинке чайной ложки, примерно.

Разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на нем луки чеснок. Нам нужно ароматизировать масло. Туда же всыпаем и приправы, а под конец и уксус добавляем.

Итак – приправы у нас готовы, сухарики тоже подсушились. Теперь нужно это все тщательно перемешать, так, чтобы по возможности все сухарики пропитались ароматным маслом. Я это сделал прямо в сковородке.

Теперь уже пропитанные приправами сухарики ставим еще раз в духовку и подсушиваем еще раз. На этот раз доводим их до готовности.

Вот и весь рецепт – сухарики готовы! Получилось в первый рез не совсем так, как ожидалось, но близко. В следующий раз придется больше внимания уделить приправной части, и масла добавить – маловато его было. Но и так пошло, за милую душу.

Категория: Пятничное | Просмотров: 581 | Добавил: Хазяин | Теги: сухарики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz