PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 01:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Рецепты от мну: Хлебцы
10:52
Рецепты от мну: Хлебцы

Наверное, многие знают, что я не дюже люблю возиться с тестом. Хотя, конечно, не в любви или не любви дело, я просто не люблю возиться с тестом. У меня не сильно получается работать с тестом. То оно к рукам прилипает, то к миске, то к столу. Тяжело мне его вымешивать, все боюсь, что не получится. Время от времени я что-то все равно делаю, как, например, печенье из вышкварок, но очень-очень редко.

А тут...

Короче, я решил испечь хлеба. Ни в хлебопечке, ни в мультиварке, а постаринке, как в старину - в печи. Ну, не в печи, конечно, а в духовке, но тем не менее.

Правда, я дал поправку самому себе на свою безалаберность, и решил дюже не заморачиваться - всякие там опары, вымешивания, энто все не для меня, и я воспользовался благами цивилизации -уже готовой смесью для выпечки хлеба, правда с отрубями, но для меня это было не принципиально, потому что я делал хлеб не для того, чтобы его просто есть. Была у меня одна идея.

Итак, я взял Смесь для выпечки хлеба - 500 гр., сухие дрожжи - 7 гр. (1 чайная ложка, как выяснилось), теплая вода - чуть больше стакана, грамм 280, примерно.

Собственно, сам рецепт был написан на пачке со смесью, потому, особого ума, надо полагать, для приготовления хлеба и не нужно.

Смесь перемешиваем с дрожжами и водой. Хорошо перемешиваем.

Перемешав, оставляем тесто в покое на пол часа под полотенцем.

А через пол часа делим тесто на нужное количество частей (в общей сложности, должно получиться 750 грамм хлеба) и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, на котором, собственно, мы и будем выпекать хлеб.

Тесто особо не поднимается, так, слегка, но я этого и не ждал. На противне тесто еще оставляем минут 30-45.И только после этого ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. На пачке смеси написано, что печь нужно от 20 до 45 минут. Ну, тут видимо, играет роль размер и объем изделия - булочки пекуться или одна буханка. За себя скажу, что мои хлебцы пеклись 45 минут. Я их никакими яйцами не смазывал, так что получилось, как получилось. В принципе, не плохо. Правда низ несколько пригорел и прижарился к противню, поэтому нижняя корка порвалась.

Нов целом, получилось очень не плохо. Ну, как для хлеба с отрубями. Хотя и не могу отрицать, что несколько "комом".

Вот такой вот первый опыт.

Категория: Пятничное | Просмотров: 782 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz