PANZER-site
Суббота, 21.12.2024, 16:00
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 14 » Потроха в потрохах. Баранина весенняя.
03:13
Потроха в потрохах. Баранина весенняя.
Аффторский коллллектив: Panzer, Albay, Agasfer
Ну что, наши дорогие кабаны и синьорины. Сегодня по плану чревоугодие. Опять и опять возвращаюсь к кавказской кухне, и не потому, что сам там долго жил, и не в целях «принуждения к миру» абреков со славянами на почве всеобщей любви к пожрать. Просто это действительно вкусно, питательно, полезно и несколько необычно для нашего славянского пищевода. Сегодня на ваш суд представляется блюдо, названия исторического которого я не знаю, но теоретически его можно обозвать «Кошмарный сон вегетарианца».
Далеко не все любят потроха. Я тоже не фанат всяких там печенок-селезёнок, но то, что получилось у нас – выше всяких похвал. И я уверен, что из моего меню (при наличии мангала и решетки) оно теперь не исчезнет.
Первый раз я его попробовал в Турции, в г. Карс, где был на погранпредставительской встрече. Кстати, пригород этого турецкого города называется Комарово, что свидетельствует ни о чем ином, как о славе русского оружия. Помнят янычары, чью сметану спиздили… Ел я его и в Карабахе, и в Азербайджане. Что-то весьма похожее есть у молдаван и гагаузов. И теперь будет у меня.
Итак, нам понадобятся:
1.    Баранья сетка-нутряк. Я не знаю в какой части бараньего организма нахолодится эта хрень, но она точно там имеется. Штука эта весьма востребована рестораторами, и заказывать ее надо у продавцов заранее.
2.    Всяческие бараньи потроха: сердце, почки, лёгкие, печень, нутряной жир. Я взял указанные запчасти от 3-х баранов, т.к. пожрать мы любим, а тут еще наметилось присутствие дополнительных ртов, которые мы решили удивить и поразить своим кулинарным искусством. В наборах присутствовали селезёнки, но я их использовать в блюдо не решился… Чот какой-то стрёмный это ливер…
3.    Зелень – много. Обязательно по большому пучку зеленого лука, петрушки-укропа, базилика и кинзы. Чеснок обязательно.
4.    Специи. Изготовленные на химических заводах «Мивина», «Кухарек» и прочая поебень однозначно отправляются нахуй в помойное ведро. Только натурпродукт, только хардкор! Паприка кусочками – пакетик 100 грамм, перец черный душистый молотый, соль, уксус.
5.    Лук репчатый – 2 крупные луковицы.
6.    Спиртные напитки по вкусу. У нас было пиво.
Итак, баранина заказана заранее. Хочу обратить ваше внимание на то, что продавцу сразу надо поставить условие: сетка должна быть тонкая, без наростов жира и дырок. Обязательно проверьте условие выполнения данного требования, не отходя от прилавка. В противном случае смело запихивайте эту сетку продавцу в дупло. Если на сетке будет много жира, он будет капать на горячие угли и воспламеняться, в связи с чем, отдых у мангала может превратиться в крупномасштабную противопожарную операцию, которая один хрен положительных результатов не даст: на открытом огне блюдо, как минимум, получится суховатым, а как максимум – получите обугленный вселенский пиздец.


Набор запчастей от барана и всяческий силос со специями в придачу.


Печенка не циррозная… Гипатозы и ожирение печени баранам неведомо. Ибо не бухают они. Ну и кто после этого из нас баран???


В почках почему-то нет песка и камней… Вот эта белая хрень – мочеточники, и мы их вырезаем.

Почки тщательно промываем, рубим кубиками и замачиваем в отдельной посуде на 30 - 40 мин. В качестве заливки – слабосоленый раствор с добавлением уксуса. Даже современная школота знает, что мочевина – это щелочь. А щелочь нейтрализуется кислотой, коей является уксус. Кто не в курсе – курите учебник химии за 5 «А» класс.


Наглядно это выглядит вот так.

Тудыж я запихнул мелко порубленный нутряной жир на всякий случай. Уксус без фанатизма – даже небольшое его количество сделает своё полезное дело: неприятных запахов от почек нет никаких уже через пару минут.


Се-е-ерце, тибе не хо-о-очецца пако-о-оя-а-а-а! (с)

На миокарде не выявлено никаких рубцов, т.е. каких-либо потрясений эти бараны при жизни не переносили. Неведомы им кризисы на фондовых биржах и колебания курса валют. И, видимо, глубоко похуй правящая в стране коалиция вместе с оппозицией.


Лёгкие. В них не курили, но убила барана не капля никотина. Он виноват лишь тем, что хочется мне кушать! (с)

Все трубопроводы тщательно вырезаем.



Печень и весь остальной ливер рубаем на кусочки размером примерно 1,5 х 1,5 см. Особо мельчить не стОит, - это не принципиально, но слишком крупные куски в итоге могут не пропечься. Кабаны с богатым внутренним миром, тонкой душевной конституцией и эстетически-поэтической организацией характера могут порубать ливер на тетраэдры или октаэдры.



Засыпаем порезанной зеленью, чесноком, солим, перчим, вымешиваем с полным напряжением сил и энергии, и…


… получаем вот такое…

Теперь надо приготовить маринованный лук. Сделать это надо обязательно, т.к. и для украшательства необходимо, да и просто вкусно. Рецепт прост и безотказен как малая сапёрная лопата:



Пара луковиц, вода – 250 мл., уксус – 70 мл., сахар - 3 столовые ложки (без горки), соль – 0,5 той же ложки. Воду на огонь, пусть закипит. Растворяем в кипятке соль и сахар, пока остывает – рубаем лук. Правильно, наверное, рубать кольцами. Но кольцами я не умею – вечно какая-то кривобокая хуйня получается. Поэтому я порубал полукольцами. Тоненько и аккуратно. В немного остывшей воде разводим уксус, лук складываем в банку и заливаем получившимся раствором. Через 1,5 часа маринованный лук готов. Кипятком не заливайте и слишком много уксуса не лейте – иначе получится варёная неведома хрень, по воздействию на организм похожая на рвотный порошок.
Ну что, самое время направить свои копыта в сторону мангала. Углями и прочими сопутствующими девайсами запаслись заблаговременно.


Я незнаю, в какой шахте добывают этот уголь, но стоит он как золотые самородки…



Баранью сетку расстилаем на решетке для запекания, стараемся подогнать размеры. Попутно срезаем лишний жир. Честно говоря, сетка попалась жирноватая.



На сетку твердой рукой выкладываем потроха. Желательно не слишком толстым слоем, равномерно разравнивая по всей полезной площади. Не забудьте оставить закраины для подворачивания.
 


Сверху укладываем еще сетку, следим, чтобы не было дырок, разравниваем, и отправляем на мангал.


И ждём…
 

                   Ждёт Albay                             Ждёт Agasfer                           Ждёт Panzer

А тем временем на мангале…



Всё идет своим ходом в правильном направлении. Стараемся почаще переворачивать решетку во избежание подгорания нашего блюда.


 
Запахи распространяются такие… ммм…. Не все могут сохранить присутствие духа и разума… У блюда оказались побочные эффекты: пока оно готовилось, Panzer сошел с ума. Но мы по этому вопросу не паримся особо – чай, не впервой.
 


Время готовки – примерно 1 – 1,5 часа. Зависит от интенсивности горения углей и от толщены исходной заготовки продукта. Украшаем листьями салата, сверху укладываем разнос, и резким движением переворачиваем.


Украшаем маринованным лучком.

Ну что вам сказать, наши дорогие… Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Я, блин, чуть руки себе не обгрыз… Сначала хватались за вилки, пытаясь изобразить из себя эстетов, бля, а потом забили на это бесполезное дело, и ели просто руками. Хочу отметить, что блюдо очень питательное. Вот эту запеченную мегакотлету мы впятером ели-ели… ели-ели… ели, блять, ели… И хрен до конца съели… Хотя, повторюсь, было очень вкусно!
С набитыми бараниной брюхами отправляемся в места постоянной дислокации, благо недалеко – акцию по приготовлению и поеданию провели в гаражном обществе, недалеко от мест проживания.


Я же говорил, что Panzer умом тронулся…

Фтыкатели, обладающие пытливым умом и тягой к познаниям, конечно, зададут мне, как аффтору, закономерный вопрос: а почему баранина называется «весенняя»? Отвечаю: а хуй его знает! Наверное, потому что мангально-шашлычный сезон начинается с первыми одуванчиками и мухами дрозофилами. Много зелени и желания съесть эту зелень с мясом, приготовленным первобытным способом – на открытом огне. В октябре уже мало кто прётся на природу за жаренным мясом.
За сим СМАЧНОГО! И живите в достатке.

2013©Albay
Первоисточник на порко.ру

Категория: Пятничное | Просмотров: 3413 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz