PANZER-site
Четверг, 09.05.2024, 21:33
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Хазяин

Форма входа

Главная » 2021 » Февраль » 12 » Картошка – это не только ценный корнеплод!
07:09
Картошка – это не только ценный корнеплод!


Я не из сладкоежек, но в детстве все равно любил всякие вкусности. Баловали меня не часто, так как пирожные по 22 копейки считались дорогими, но вот пирожное «картошка» стоило, по-моему, 14 копеек, а значит было более доступно. Правда, при всем при этом мама «Картошку» не шипко жаловала, несмотря на ее дешевизну. Зато мне пирожное нравилось. Так что возникал конфликт интересов и дешевую «картошку» мне покупали все равно не часто.
Ну, а как вырос, я и вовсе сладости стал есть редко, и никакого внимания на них почти не обращал.
Зато теперь у меня подрастает сын, а уж этот всяческие вкусняшки обожает. Хотя, стоит отдать ему должное, он не сильно привередливый и с одинаковым удовольствием ест и шоколадку и пресное печенье.
Но тут мне пришла мысль побаловать домашних всяческими кондитерскими изделиями домашнего приготовления родом с советских кухонь. Что-то у нас дома готовилось, что-то нет, но интернет никто не отменял, так что рецепт можно найти на любой вкус.
Первое, что я приготовил, была шоколадная колбаса. Этакую вкуснятину я еще с мамой в своем детстве готовил, так что в успехе был уверен, но вот «картошку» как готовят я даже и не видел.
Но трудности меня не пугают и докупив всего необходимого я взялся за готовку.
На самом деле нужно не так уж много продуктов и те не самые дефицитные.
Продукт, который смело можно назвать наполнителем, простое печенье, оно и в советские времена и сейчас продается в пачках. Нужно нам его 2 пачки, это около 400 грамм.

Печенье нам нужно измельчить в мелкую крошку. Раньше его крошили скалкой, разложив между двумя слоями газет, сейчас для этого отлично подходит блендер.

В покрошенное печенье теперь нужно добавить порошок какао. И тогда и сейчас это, наверное, самый дорогой компонент. Но нужно его не много, всего 4 столовых ложки.

Теперь нужно все тщательно смешать, все крошево должно приобрести равномерный кофейный цвет. Сперва кажется, что достичь этого не возможно, но верьте в успех и все получится!

Из полученной массы отбираем пару ложек. Это нам на обваливание готовых пирожных.
В оставшуюся массу добавляем растопленное сливочное масло, грамм эдак 100.

И все опять тчательно перемешиваем растирая получившиеся комочки до однородности.

Мы подошли к следующему этапу – пора придать пирожному сладости, а для этого добавляем 250 грамм сгущенного молока. Добавлять лучше порционно, по столовой ложке за раз. После каждого добавления все тщательно перемешивать.

Масса постепенно становится густой и комковатой, похожей на рыхлое тесто. Ложка нам больше не пригодиться, и дальше продолжаем вымешивать руками.

Несмотря на свою кажущуюся рыхлость. масса обладает достаточной пластичностью, чтобы можно было сформировать сами пирожные. Скатываем цилиндрические заготовки нужного размера. У меня вышли не очень большие, но это не принципиально.

Готовые заготовки обваливаем в отобранной в начале процесса панировке (если можно так выразиться).

Собственно, вот весь цикл готовки и окончен. Можно пирожные есть сразу, но лучше запихнуть на часик другой в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Ну, все – пирожные «картошка» домашнего производства готовы! Завариваем себе чайку и наслаждаемся вкусом знакомым с детства!

Просмотров: 369 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz