PANZER-site
Четверг, 28.03.2024, 14:31
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Пельмени с грибами и сыром в горшочке

Люблю повеселиться, особенно пожрать, как говорится в народе. И, думаю, я не буду исключением, если скажу, что я люблю пельмени. Понятное дело, лучше всего пельмени домашние, в которых, ты сам уверен на все 100%, фарш сделан именно из мяса, а не из не пойми чего. Но процесс пельменелепления долог, трудоемок и… да что там говорить, реально лень с ними возиться! То есть любовь у меня ко второму этапу жизни пельменей, к их поеданию!
Но для таких лентяев как я, наша пищевая промышленность выпускает всяческие нештяки, в том числе и пельмени-вареники. Часто бывает, что они только внешне напоминают пельмени, но иногда попадаются и с правильным внутренним пельменным миром, то бишь с фаршем очень похожим на мясо. Лично для себя я надыбал место, где покупаю искусственные, выращенные на ферме, пельмени, и их вкус меня, в принципе, устраивает, особенно если очень хочется жрать.
Но опять же, приготовить пельмени можно по-разному, просто отварить, пожарить, сделать с бульончиком. Последний вариант особенно хорош с похмелюги. А можно и запечь в горшочках со всякими вкусностями. Вот о таком способе готовки я и расскажу.
Для пельменей в горшочке нам понадобится следующее:
Пельмени (домашние или магазинные) – грамм 300.
Грибы (у меня шампиньоны) – грамм 100-150.
Сыр, типа голландского – грамм 50.
Майонез (можно и сметану) – грамм 100-150.
Яйцо – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Соль, перец, лавровый лист.
 
 
Первым делом режем мелко лук
 
 
И пластинками грибы.
 
 
Обжариваем их на подсолнечном масле до подрумянивания. А следом засыпаем лук, и все уже вместе, поджариваем уже до румяности лука.
 
 
Готовим горшочки. Смазываем их внутри сливочным или подсолнечным маслом. Совсем немного, только чтобы не пригорало. Укладываем слой пельменей, слой грибов с луком, натертый на крупную терку сыр. Повторяем этот процесс до полного заполнения горшочков. Скорее всего получится всего два таких цикла, а оно и к лучшему, но в любом случае сверху натереть сыра.
Теперь готовим заливку, перемешивая в одной посудине яйцо и сметану. 
 
 
В принципе, конечно, можно этим и ограничиться, но я бы порекомендовал влить в горшочки совсем немного бульона, если есть, или просто воды.
 
 
Ну, вот, подготовительные работы проведены, теперь приступаем к тепловой обработке – помещаем горшочки в разогретую духовку не менее чем на пол часа. А по прошествии указанного времени, добываем и употребляем по назначению, то есть перорально.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (28.12.2016)
Просмотров: 352 | Теги: пельмени в горшочке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz