PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 07:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 28 » Затока - "Маями" - "Боцман"
21:51
Затока - "Маями" - "Боцман"
 Кое-кто, возможно, заметил, что на лето я практически пропал, как из виртуала, так и из реала. Так, по сути, и было. С одной стороны – работа, с другой – довольно серьезные перемены в личной жизни, а с третьей – поездки выходного дня, в частности, в Затоку.
Сам собой напрашивается, наверное, вопрос, что же я там, в этой самой Затоке, забыл. По сути, причина только одна – бар «Боцман».
Практически всю зиму я жил идеей организации гостиничного бизнеса в компании Albay'а и Bear’а. Но все сложилось совсем не так, как планировалось. Точнее, вообще никак не сложилось. Сергеевка обломилась. Был еще один вариант в Грибовке, но нарисовался он уже довольно поздно, к середине июня, и как-то сам собой отпал. Это у нас с Albay'ем, а вот Bear таки бар открыл. В Затоке. Бар «Боцман».
Вот, собственно и все объяснение моего пристрастия к Затоке.
В общем, малый меня пригласил приехать в гости, и мы поехали. Остановились на базе «Маями», на территории которой и находился бар «Боцман».



Название, конечно, громкое, а по сути это еще совдеповская база, с ветхими дощатыми домиками и удобствами во дворе.



Обстановка в домиках довольно убогая – 3 кровати, стол, парочка-другая стульев, холодильник. В одном из домиков нам попался потолочный вентилятор, скрипящий безбожно, в другом – жили с кондиционером, прям как белые люди. Еще в сервис входит белье «хоть и старое, но чистое» (комментарий завхоза, когда я это самое белье получал). Старое – не то слово, оно еще видать эпоху Хрущева помнит, по крайней мере, выглядит именно так. Хотя, кого это беспокоит? Есть на чем спать? Есть чем укрыться? Так какого рожна еще нужно?! Не спать же приехал, а на море! А море вот оно, в двух шагах, буквально!



А по пути к морю бар «Боцман». В основном, приезжие проходили мимо, но я-то мимо не проходил, ибо там меня ждала еда и пиво, и что характерно, «на шару, плиз».
Практически трехразовое питание, и безлимитный доступ к разливному пиву.
Как по мне, дорога к морю могла там и заканчиваться, настолько все хорошо было, и даже море видно с террасы бара.



Но до моря я тоже доходил.
Вообще, нам, местным, которые живут в пятнадцати минутах ходьбы от моря, чтобы на это самое море попасть, нужно либо, чтобы к тебе кто-то приехал, и с ним на море пойти, либо самому уехать, либо к другому морю, либо к этому же, но в другое место, вот как я в Затоку.
Да, на море я ходил именно в Затоке, в Ильичевске на море был всего один раз, и то вечером, и не с целью искупаться-позагорать. Просто посидели на пляже попили пива.
Ну, что сказать, море в Затоке чище, пляж больше, песок мельче, людей на пляже меньше. Плюсы налицо!
Опять же, бар «Боцман».
Но самое главное – ощущение того, что ты на отдыхе!



Не нужно после моря чапать домой, заходить в магазин, готовить жрать, думать о том, что завтра на работу…
Я, конечно, в Затоку ездил только на 2-3 дня, раз, так и вообще, только на ночь, и в домике спал всего полтора часа, но! Я ощущал себя ничем не обремененным курортником!
Просыпался я рано, так уж привык, но меня это ни к чему не обязывало, я не спеша направлял стопы свои к бару «Боцман», где находил кого-то, кто был не против приготовить мне кофе или налить пива, и спокойно, созерцая пляж, ждал, когда проснется моя синьорина.
Легкий завтрак, и мы отправлялись на пляж – позагорать и искупаться.
К обеду, разомлев под летним солнцем, опять были в «Боцмане», где нас кормили обедом, после которого можно было либо продолжать тут же, в баре, пить пиво, либо уединиться в домике и моделировать землетрясение на отдельно взятом строении, либо пойти прогуляться в «центр».
По сути, база «Маями» находится не в самой Затоке, а недалеко от станции Лиманское, надо понимать, именно так раньше этот поселок и назывался, но потом его присоединили к Затоке.
Так вот «центр», или как я его назвал «шанхай», расположен по пути от станции электрички к морю. Там же, через переезд, и на дороге Затока – Одесса расположен и местный рынок, на котором можно купить и продукты, и шмотки, и сувениры. Что я, кстати, неоднократно и делал, чтобы сильно не разорять малого.
А в «шанхае» было средоточие всяческих развлечений.





Тут тебе и сувенирные лавки, и рестораны, и всяческие магазины, забегаловки, лоточки, ларечки, наливайки, бистро, аттракционы. В общем, на любой вкус и цвет, и на любой каприз. Ну, почти на любой…
Мы, в общем-то, особо там не тратились – так, разок позавтракали, пару раз шаурму ели да молочные коктейли пили. А, ну-да, я себе там бокал прикупил.
В общем, типичный курортный поселок, где все для приезжих!
Вечером «шанхай» просто заполонен отдыхающими, впрочем, совсем вечером я там не был, ибо вечер, обычно, я проводил в «Боцмане», где подавалось что-то с мангала или местная экзотика – мидии, рапаны, крабы. Ну и, конечно, пиво. Крепкого спиртного у малого не было, легально, поэтому тот же коньяк или водку, мы могли себе позволить не часто и только поздно вечером. Впрочем, нас никто не проверял.
В последний приезд нарисовалось и караоке. Я певец тот еще, но водка и пиво из любого сделают френка синатру, и я тоже пел… «Мурку»… Слава богу, была ночь, а слушатели были не на много трезвее меня. Все обошлось без нервных срывов и побоев.



Коллектив в баре был весь знакомый, ну, по крайней мере, меня они знали, кто лично, кто понаслышке, а потому в баре царила теплая, дружеская атмосфера.
Конечно, им жилось-работалось не столь весело, как мне отдыхалось, да и деньги, возможно, не те там подымались, как планировалось, но движ без сомнения имел место быть.



По крайней мере, мне там нравилось. По-семейному, что ли, как-то было… не знаю… нравилось и все!
Впрочем, почему в прошедшем времени?! Я так думаю, что разок другой там еще побываю! На закрытии сезона, к примеру.

Категория: Обзоры | Просмотров: 3047 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 инга   [Материал]
06774870 44 база отдыха маями

0
2 Виталий   [Материал]
такая же история , подскажите номер телефона,какая цена была в прошлом году?

0
1 Ирина   [Материал]
Прошу прощения за беспокойство..прошу вашей помощи..в 2015 отдыхали на базе МАЙЯМИ в затоке у станции Лиманская но потеряли их номер телефона...а в этом году хотим тоже туда..а в интернете их номеров найти не можем...подскажите пожалуйста..будем очень благодарны. Заранее спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[23.02.2011][Литература]
Стивен Кинг "Долгая прогулка" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz