PANZER-site
Четверг, 18.04.2024, 03:34
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 3 » Рецепты от мну: Закуска "Сусамыр".
11:04
Рецепты от мну: Закуска "Сусамыр".
С тех самых пор, как я приобрел себе горшочки, я их юзаю почти постоянно, и выискиваю для них рецепты. Одним из первых рецептов, который мне попался на глаза, был рецепт закуски «Сусамыр». Это то ли киргизское, то ли туркменское блюдо. Продукты шли не дорогие и вполне доступные, но как-то так складывалось, что я все не мог их собрать до кучи – то одно забывал купить, то другое. Но на днях я таки настроился более решительно и купил все, что нужно было (вообще-то нестыковка была только с печенью и сметаной, все остальное обычно было в наличии).
И вот, наконец, настал тот час, когда я усилием воли отогнал лень, и выложил нужные мне продукты на стол, с целью приготовления этой самой закуски.
А нам понадобится следующее:
Печень куриная – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 50 гр.
Соль, перец.
Зелень.



Рубаем лук четвертькольцами и обжариваем на подсолнечном масле.



Когда лук немного поджарится добавляем в сковородку печень, солим и перчим. Я положил печень целиком, но, думаю, лучше было бы ее несколько измельчить. Не в фарш, но куски стоит делать поменьше. 



Тушим все вместе до готовности, постоянно перемешивая.
Приступаем к изготовлению соуса. Сметану немного разводим водой, и выливаем на сковородку. Солим, перчим, и вводим муку постоянно помешивая, стараясь, чтобы не было комочков. Все это происходит очень быстро, соус загустеет и его можно снимать с огня.
В горшочек складываем протушенную печень с луком, нарезаем туда зелени (у меня был только лук), и заливаем все сметанным соусом. 



Сверху присыпаем тертым сыром.



Теперь на 10-15 минут ставим горшочек в нагретую духовку. Крышкой я не накрывал, поэтому ориентировался по состоянию сыра. Вот собственно и все. Посыпаем еще зеленью, вооружаемся столовым прибором, наливаем рюмочку водки и…



Я редко восхищаюсь чем бы то ни было, но если честно, от этой закуски я был в восторге! Получилось очень вкусно! 
Сожрав половину содержимого горшочка, я добавил туда вермишели (готовил ее параллельно), все перемешал, получилось просто отлично, так что можно и так употреблять, наполнив горшочек печенью наполовину, вторую половину заполнить вермишелью, и уже все залить соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, уверен, будет вкусно!

Категория: Пятничное | Просмотров: 1008 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz