PANZER-site
Четверг, 28.03.2024, 21:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Рецепты от мну: Йожики в тумане... не, шот не то... а! в томате!
22:04
Рецепты от мну: Йожики в тумане... не, шот не то... а! в томате!

 

 

Эти самые йожики я ел с самого своего босоногого детства, ибо их частенько готовила моя мама. Многие и по сей день называют этих самых йожиков тефтелями, но все это фигня! Йожики, они йожики и есть! Хотя, чтобы йожики стали похожи на ёжиков нужно, че тут скрывать, немало постараццо, ибо вопреки желанию, они так и норовят уподобиться тефтелям!
Но наша задача в том и состоит, чтобы сделать йожиков, и я приложил к этому не малые усилия.
Хотя, если по честному, особо усилия там прилагать и не требуется, чай не дефлопе какое.

Ну да ладно, перейду к делу, то бишь, расскажу, из чего эти самые йожики делаются.
Как и само блюдо, продукты в него идут самые наипростейшие:
Фарш, свино-говяжий, эдак - с пол кило.
Рис, по возможности длинненький - с пол стакана.
Лук репчатый – одна штука.
Томат-паста – мне хватило одного пакетика.
Яйцо, естественно куриное – один штука.
Соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу и по необходимости.

(К сожалению, ввиду несовершенства имеющейся у меня фототехники, фотка ингредиентов была безвозвратна потеряна)

Для начала отвариваем до полу готовности рис.
Если в наличии нет готового фарша, мясо придется перемолоть. У меня фарш был, поэтому хоть с этим я не заморачивался.
Следующим этапом стоит нарезка кубиками лука.

 

 


Нарезанный лук, как нетрудно догадаться пассируем в масле.
Когда рис и лук остынут, добавляем их в фарш, туда же идут яйцо, половина томата и соль-перец.

 

 


Все это тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

 

 

 

 


Из получившегося фарша лепим шарики сантиметров пяти в диаметре и выкладываем в какую-то слегка смазанную емкость, в моем случае в сковородку.

 

 

 

 


Из оставшегося томата, воды и специй готовим заливку и заливаем ей полуфабрикаты йожиков. По желанию туда же можно добавить и лаврового листа.

 

 

 

 


Накрываем посудину фольгой, чтобы торчащие над жидкостью йожики не присохли и запихиваем все это в уже прогретую духовку.

 

 

 

 


На готовку отводиться минут сорок пять, но за минут 10-15 до готовности, фольгу лучше снять.

 

 

 

 


Вот, собственно, и вся готовка. подавать йожиков можно как самостоятельно, так и с гарниром, мне в масть легло пюре, а для фона соленое сало и «армянчики».

 

 

 

 


Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!©

 

 

 

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 1421 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz