Сейчас модно делать рестораны с какой-то заграничной кухней, чаще это кухня итальянская, реже японская или китайская, а меж тем, кухни народов бывшего СССР тоже заслуживают очень пристального внимания! Я тут уже порассказал и о литовской кухне, коснулся кухни грузинской, совместно с Albay’ем, погрузились в блюда армянской кухни, пришло время двинуться дальше на восток. Расскажу я о бешбармаке. Не скажу, у какого народа это блюдо появилось первым, но готовят его во многих районах Средней Азии. Я рецепт, хоть и косвенно, узнал от казашки, следовательно, и готовлю бешбармак так, как готовила его она. Собственно ничего сложного в нем, нет, да и аналоги в других кухнях тоже присутствуют, можно это блюдо сравнить и с галушками с мясом, и даже с макаронами по-флотски. Принцип один и тот же, исполнение только несколько разное. Опять же, блюдо не шокирует обилием ингредиентов, нужно совсем не много: Мясо (желательно баранина, но я сделал с говядиной, хотя это не принципиально, подходит любое) – 300-400 грамм. Лук репчатый – 2 штуки среднего размера. Тесто пельменное – с пол кило, примерно. Специи и зелень по вкусу.
Почему "Большой брат"? Потому что у меня есть такая же кружка, только "Малая"! Это почти стандартная Советская кружка, емкостью в пол литра. Ничего в ней особенного нет. Но для коллекции пойдет!
За лопатою схожу в сарай, Подточу чуть - и на огород. Милая,ко мне не приставай С лекцией про севооборот! Я прекрасно знаю,что апрель. Что еще не всюду стаял снег. Что звенит не дождик,а капель. Ведь твой муж неглупый человек. Времени на поиски не тратя, Грядочку я сразу отыскал. Ту,что аккуратно старый батя Маслицем машинным поливал. И родне показывая дули, Он ворчал тихонечко в усы: "Мне нэ трэба,шоб росли цыбули. Трэба - нэ заржАвел шоб "Максим"... Снявши смазку ветошью сухою, Вижу - на чердак сосед полез. Помню,говорил он - под стрехою Там припрятан дедовский обрез. По Руси таких как мы - немало, Чтящих память деда и отца. Есть у революции начало - Нет у революции конца! И,патронами набивши ранцы, Пока летом длинные деньки Двинутся к Кремлю,на Самозванца, Словно встарь,крестьянские полки.
А ведь прав! По крайней мере, я поддерживаю его точку зрения.
Поддерживаю предыдущего оратора, как говориться. Ведь таки да, стирают из памяти все следы революции, а ведь, по сути, первый переворот-то был не Октябрьский, а Февральский, и именно он взбаламутил Российскую Империю. Но проблема в том, что Временное правительство не оправдало надежд населения. Предложение сделанное большевиками было оценено и принято народом! И что? А все! Хоть и через еб твою мать, но они вывели страну из войны, они провели индустриализацию, они выиграли Вторую Мировую Войну! Это ли не достижения Советской власти?! Конечно, куда им до демократических властей? Так угандонить страну нужно недюжинный талант иметь. Был давеча в глубинке, в нескольких селах, не далеко, на периферии Одесской области. И знаете что? Там упадок и разруха! Как по мне то одним из показателей
... Читать дальше »
Седня прямо с утрица, я купил себе пивца! А к пивцу купил хамсы Во какой мы малаццы!
А потом, попив пивца, Я порезал огурца, Тот который весь в рассоле, Дальше отварил моркови, Две картошки, три яйца, И сварганил оливца! Два куска отбил свинины, Прямо как на именины, Сделал вкусного пюре, И на стол! Усе, харэ! Тут портвейн налил в гранчак, При таких-то при харчах, Ну, готово все, ура! С Октябрем вас, господа!
Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из литовской кухни.
Тем более, что творческий подъем, к тому же обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил оливье и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не важно.
Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком, а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это!
Но тут, что говориться, дело принципа.
Рецепт-то я случайно нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для цеппелинов, которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их приготовить самостоятельно, но... так ни разу до этого дела руки и не дошли.
Но это было давно, еще в прошлом веке, да что там
... Читать дальше »
Нужно немедленно вернуть обратно праздник Седьмое Ноября.
Чтобы не эта наёбка с зюгановым-анпиловым под балалайку, а чтобы правильная
Демонстрация Трудящихся, чтобы портвейну выпить и пройти с азербайджанским
флагом перед трибунами с хорошими уважаемыми людьми, где Безумный Человек
всё время кричит про то, что слава нам, таким славным, и ура всем до единого:
и крутильщикам, и вертельщикам, и копателям, и всем нашим дорогим и любимым,
они тоже заработали, и ещё раз нам ура и слава, и какие мы молодцы, что
все сюда пришли, и ещё три раза ура.
А потом пойти в гости есть там салат-оливье. Какой-то человек
ведь специально придумывал салат-оливье, чтобы в нём пьяной харей было
удобно лежать, но на самом деле в салат-оливье никто никогда мордой не
падает, не для того он на стол поставлен, а для того, чтобы тушить в нём
окурки. Нет лучше места, чтобы тушить окурки, чем салат-оливье, это все
знают.
В общем, так: хуй с ним, с бывшим советским союзом, а салат-оливье
на Седьмое Ноября верните, сволочи.