Главная » Архив материалов
Вот в общем то мой первый рассказик.Идеи в головёнке роятся,очень много
реальных случаев из жизни, и из рассказов стариков-как оформить не
знал.Обратился к одному интернет писателю(уж больно у него рассказы
толковые и язык хороший) shturm_major это в ЖЖ.Он обработал и получилось
вот что:
Дурачок
А Колька-то деревенским дурачком был… Здоровый, как бык – как-то трактор из канавы на руках вытащил, над которым пятеро мужиков корячилось, а вот поди ж ты! Деревенская
пацанва всяко-разно его уесть пыталась – дразнила, сухим навозом
кидалась, не по злобе, так, из озорства – не понимал. К людям он всегда
хорошо относился – ну, что с дурака взять? Жалели его деревенские, да, а
вот чтобы любить – дык ущербный же, Богом обиженный.. 22 июня 1941
года. Война. Из деревенского репродуктора голос Левитана: «Внимание,
говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и
гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления
войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза.
Началась Великая Отечественная война советского народа против
немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит.
Победа будет за нами!» Мужики нахмурились. Бабы в голос завыли. Выли,
провожая мужей-сыновей-
...
Читать дальше »
Категория: Будни |
Просмотров: 609 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 14.12.2011
|
|
Есть блюда, едят которые повсеместно, но есть еще блюда, которые, если так можно выразиться, имеют региональную принадлежность. Их конечно можно готовить и в других регионах, но это связано обычно с некоторыми трудностями по добыче тех или иных продуктов, не характерных для данного региона, хорошим примером является кимчи. Чисто теоретически, приготовить ее можно где угодно, но фактически, проще всего ее готовить именно на Дальнем Востоке, там, где есть и условия и продукты, для ее приготовления.
Да и более того, некоторые блюда и не катят в не родном регионе. Далеко ходить не нужно, вот я рассказывал про холодник (или окрошку), на юге Украины, да и на остальной ее части, на такие блюда будут смотреть косо, потому как главное жидкое блюдо для хохла – борщ! А русский откажется от борща в пользу щей! То есть, как учил нас Карл Маркс – бытие определяет сознание!
Не скажу, что плов из мидий такое уж редкое или невозможное блюдо для других регионов, но вот востребованное ли оно там? Вопрос…
Впрочем, те, кт
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1209 |
Добавил: admin |
Дата: 12.12.2011
|
|
Выскочил я тут в магазин, с целью прикупить чего-то пожрать, в частности всяческих мяс и колбас для солянки... И что я вижу? А вижу я в одном из холодильников вот такой вот пакет с кефиром! Для некоторых это ничего не значит, а для меня... Ведь эти формы из моего детства! Как говорится "мой любимый размер!"© Да! Именно в таких пакетах в незабвенные Советские времена продавался кефир! Простой кефир и фруктовый, нечто похожее на теперешние йогурты. Увидел я его, купил, естественно, и на душе как-то теплее стало!
Категория: Будни |
Просмотров: 720 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 11.12.2011
|
|
Долгими пятничными вечерами, когда лень даже за компом сидеть, я устраиваю себе такие вот посиделки. Возможно, кто-то скажет, что это признак алкоголизма, но мне насрать на это. В конце концов чье-то мнение обо мне лишь чье-то мнение обо мне. Я готовлю себе че нибудь пожрать, не важно что, отвариваю покупные пельмени или запекаю картошку с салом, обязательно чего нибудь солененького, как раз вчера доел квашенный арбуз и "армянчики", ну, и что-то, чем можно было бы закусывать водку, после того, как основная еда уже съестся - в данном случае это была килька в томате и мясной рулет. Вчера пил водку, а вот накануне купил, не знаю за сколько времени, "Зубровку". Несмотря на то, что я о ней писал, оказывается я совершенно забыл ее вкус! А вещь таки да убойная! В одиночку бухать, канеш, не сильно прикольно, но для снятия стресса сгодится!
Категория: Личное |
Просмотров: 639 |
Добавил: admin |
Дата: 10.12.2011
|
|
Категория: Пятничное |
Просмотров: 663 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 09.12.2011
|
|
Вообще-то, эти самые «армянчики» я приготовил впервые, хотя ел их сдавна, и очень они мне нравятся! Но тут, начитавшись опуса про «быстрые» помидоры, таки решился их сварганить, дабы поделиться со стаей ежели не самими помидорами, так хотя бы рецептом. Надо сказать, что это не еда, то есть вряд ли кто-то осилит их слопать вот просто так более двух-трех штук, зато закусь это просто первоклассная, хотя, что уж там, можно их употреблять и на сухую, но под какую-то не очень острую еду. Собственно, «»армянчики» это все те же квашенные бурые помидоры, но есть и некоторые отличия, и основное отличие – это начинка! Но, обо всем по порядку…
Для приготовления «армянчиков» нам понадобится: Помидоры бурые – мне, для пяти литров, хватило двух килограммов. Сельдерей – ветки с листьями. Чеснок – одна крупная головка. Перец сладкий – две штуки. Перец острый – два стручка. Соль и вода для рассола.
Первым делом, ясен пень, моем сами помидоры. Затем измельчаем нвчинку. Перец острый режем мелкой со
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 9431 |
Добавил: admin |
Дата: 09.12.2011
|
|
Вот в очередной раз меня порадовал малый. К сожалению, те кружки, которые были у меня в наличии уже закончились, теперь все, что я тут вывешиваю, купленно буквально накануне. Или подарено. Как, к примеру, этот бокал. Как не трудно догадаться, это фирменный бокал марки Carlsberg. Объемом он всего 0,33, не мой формат, но все равно прикольный.
|
|