Главная » Архив материалов
Как-то я поймал клин и захотел приготовить форшмак. Если честно, я-то и ел его только раз, да и то, как я понимаю, не самого лучшего качества. На свой день рождение форшмак привез мой начальник. По его утверждению, делал он его собственноручно, охотно в это верю, но был он у него какой-то жидковатый, да и на вкус – так себе, но мы тогда пили водку, и нам было не до изысков. Уже тогда мне стало интересно, что же это за форшмак такой. Слышать-то я о нем слышал, ибо считается форшмак национальным одесским блюдом наравне с рыбой-фиш. Собственно, я так и понимал, что форшмак, это такой паштет из селедки. В принципе, я не далек был от истины, в том ее виде, каковая она существует в Одессе. Чуть ковырнув интернет, я сразу нарвался на вот такое определение блюда по названию форшмак:
Форшмак, горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем.
Категория: Пятничное |
Просмотров: 655 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 08.02.2013
|
|
Категория: Будни |
Просмотров: 553 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 06.02.2013
|
|
Продолжаю погружение в горшочки.
На этот раз приготовлю драники «Деревня». Почему «Деревня»? А хрен их знает. Так в интернете называются.
Что-то подобное мне готовили разные синьорины, правда вместо мяса свежего применялась тушенка, но я-то не ищу легких путей, потому все буду делать так, как в рецепте написано, а там написано – мясо!
Кроме этого, нужно для начала и самих драников нажарить. На их приготовлении я особо внимание акцентировать не буду, думаю, многие знают, как их делать, а если нет, рекомендую почитать рецепт блинов Кедайняйских, там рассказан принцип приготовления картофельной массы, ну а жарить блинчики, много ума не нужно, выкладывай на сковородку, да жарь. А жарить придется, потому как драники в этом рецепте чуть ли не основная часть блюда.
Итак, что же нам нужно из продуктов:
Драники – 8-12 штук, в зависимости от их размеров.
Мясо – 200-300 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Грибы – 100-150 грамм.
Сметана/Майонез – по вкусу.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
&nbs
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 730 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 05.02.2013
|
|
Сижу вот уже четвертый месяц без работы и все за компом... Иногда в голову приходит мысля выйти прогуляться по городу, к морю, по паркам... Приходит, потопчется, не находя поддержки, и уходит. А я продолжаю сидеть за компом и вижу природу только на мониторе. А вчера мне доверили посидеть с рибитенком, ну я и вытащил ее на прогулку, к тому же морю и пошли. Прогулялись по парку, поглазели на вытащенный в акватории порта якорь и спустились к морю. Небо было пасмурное, а море штормило забираясь волнами далеко на песчаный пляж, оставляя после себя пушистую белую пену. Ребенок с азартом бегал то за волной, то от нее. Впрочем, на пляже было довольно много детей, и все они занимались тем же.
Категория: Будни |
Просмотров: 995 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 04.02.2013
|
|
|