PANZER-site
Четверг, 18.04.2024, 16:29
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Рецепты от мну: Колбаса домашняя
09:26
Рецепты от мну: Колбаса домашняя

У меня уже есть некоторый опыт в приготовлении колбас. Так, например, я готовил купаты, сардельки, печеночную и ливерную колбаски, ведарай, а без оболочки делал мититеи, но при всей схожести, это не колбасы в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. И я настроился на готовку колбас. Давно настроился.
А тут, как раз, прикупил кишок и всяческих мясных обрезков, стало быть, все складывалось удачно. А кроме этого, у меня появилось главное – немного свободного времени!
Конечно, все рекомендуют на колбасы брать не обрезки мяса, а мясо, причем, чем лучше мясо, тем вкуснее получится колбаса! Все это я понимаю, но тогда мне на глаза попали вполне приличные обрезки, часто именуемые «гуляшом». Хотя, если быть честным, обрезки были довольно жирные. Не то, чтобы я был против жира в колбасе, отнюдь, но всего должно быть в меру, а я в часть колбасы добавил еще нарезанного сала. Под водочку, оно самое то, но как для ежедневного употребления – жирновато, все ж таки.
И, тем не менее, стоит рассказать уже о том, что и как я делал.
Для начала поведаю, что мне понадобилось из продуктов.
Мясо (ну, или в моем случае мясной гуляш) – 3 кг.
Сало свиное – 100 г.
Чеснок – 2 головки.
Кишки – 80 грамм.
Соль, кориандр молотый, семена горчицы, черный молотый перец – по вкусу.
Пищевая селитра – по инструкции на пачке.
Холодная вода – 200 грамм.
Многие рекомендуют добавлять молотый миндальный орех.

Да, вот такой нехитрый набор! А результат… Но, обо всем по порядку.
Вариантов наполнения колбас не так уж и много – фаршем, резанными кусками или и тем и другим. В этот раз я решил набить кишки фаршем, правда, фарш сделал неоднородным: 2/3 перемолол 2 раза, 1/3 – 1 раз.

Разделил фарш на две части, и в одну из частей добавил порезанное мелким кубиком сало.

Добавляем в фарш холодную (почти ледяную) воду, и обе части хорошенько вымешиваем, до образования волокон. Я вымешивал вручную, но можно и миксером перелопатить.
Ясен пень, в фарш добавляем и все остальное – соль, приправы, пищевую селитру, давленый чеснок, семена горчицы.
Теперь фаршу нужно дать настояться и остыть. Практически все, в один голос, рекомендуют набивать в кишки не просто остывший, а холодный фарш. И даже части мясорубки стоит охлаждать.
В общем, как и в случае с купатами, колбасу я набивал при помощи специальной приблуды и мясорубки. Все как обычно, только что делал ее длиннее.

Колбасы с салом и без сала вышло примерно равное количество.

Но и готовить ее, колбасу, в смысле, я решил двумя способами. Но первым делом всю колбасу нужно наколоть в нескольких местах иголкой или зубочисткой.
Часть колбасы я запек в духовке. На это ушло, примерно, два часа, до полной готовности, при температуре в 200 градусов.

 

А вторую часть колбасы, я сперва отварил, а только потом запек в духовке. Варить нужно в воде градусов восьмидесяти, а не в кипящей. То есть нужно довести воду в кастрюле до состояния предзакипания, когда на дне и стенках скапливаются пузырьки, но еще не поднимаются и не схлопываются. В воду вполне можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком.

Ну а потом, после варки, даем колбасе стечь, или обсушиваем колбасу салфетками, и отправляем в духовку минут на сорок при тех же двухстах градусах.

В принципе, колбаса готова и после отваривания и ее вполне можно кушать, да и храниться в холодильнике будет не меньше трех дней.
Но запеченная колбаса храниться значительно дольше – до 2-3 недель, а в морозилке и того больше. А часть колбасы я залил имеющимся в наличии смальцем – так делали в деревнях раньше, когда не было холодильников. Правда, для ее хранения у меня не было погреба, а следовательно и храниться она столь же долго не может.

Категория: Пятничное | Просмотров: 452 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz